Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Даёт ли чтение акафистов святым желаемую прибыль?

Тавли [6.4K] 3 недели назад

Даёт ли чтение 40 акафистов святителю Николаю или святителю Спиридону Тримифунтскому или святителю Иоанну Милостивому желаемую прибавку к семейным доходам? Расскажите о своём опыте.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Появление акафистов в Церковной практике появилось не так давно, между тем любое обращение к Святым с верой может приносить желаемую прибыль. Главное, чтоб ваша воля(желаемое) не расходилась с волей Божьей. Из личного опыта могу сказать, что у меня в жизни был даже случай, что Господь Бог по молитвам Святых помогал даже прежде обращения к последним. Так например: имел нужду в необходимом и обратился к Святому или к нескольким сейчас уже не вспомнить и получил просимое почти сразу, однако посылку прислал неизвестный мне человек и отправлена она была из далека за долго до моего обращения к Святым угодникам Божьим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В христианстве такой магический подход к молитве в принципе не допустим.

Надо понимать, что наши прсьбы исполняет (или нет) только Бог. А святые - только посредники, к которым мы обращаемся, в надежде на их ходатайство о нас перед Господом. Ибо они (в отличие от нас - грешных) своей святой подвижнической жизнью заслужили право просить за нас Бога.

Сила молитв не в количестве, а в качестве.

Можно и 40 и 140 раз читать акафисты, если валяешься в грехах аки в грязи - толку не будет.

А живущему по заповедям, достаточно бывает искренно воззвать - Господи помилуй!, чтобы получить немедленную помощь.

1

К сожалению или к счастью , святые земными прибылями не занимаются. Если вы прочтете биографию любого святого, то увидите, что главным для любого святого была духовная жизнь и очищение души от грехов.

Не дает чтение акафистов прибыли, оно даёт радость духовную.

Тавли [6.4K]
Не в биографиях, а житиях святых, почти все святые помогают бедным и нуждающимся, особенно перечисленные мною святители, а также апостолы, а теперь вот всем помогает блаженная Матрона МосковскаМ  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID