Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком месте планируют стройку моста Сахалин-Материк?

Рысси [65.6K] 3 недели назад
Снежная Королева 2 [53.7K]
Ванино- холмск, где сейчас ходят паромы через пролив.  3 недели назад
Рысси [65.6K]
в том то и фишка, что нет, Королева2.  3 недели назад
комментировать
2

Уважаемый автор вопроса. Приятно, что вы, как родившийся на острове Сахалин так беспокоитесь о судьбе моста. Однако никаких конкретных платов пока нет. Есть просто поручение рассмотреть целесообразность строительства.

Нужно учитывать, что хотя минимальное отдаление Сахалина от материка в самой узкой точке пролива составляет около 6 км, никаких дорог и никакой необходимой инфраструктуры в этом месте нет.

Говорить же о том, что мост построят по трассе паромной переправы Ванино- Холмск может только человек, весьма далекий от географии. Ведь расстояние между этими городами по воде составляет около 260 км. Построить сегодня мост через пролив длиной в 260 км неспособен никто.

1

На сегодня никаких точных дат и мест не определено. Как впрочем не определено и само строительство этого моста.

Да, Российский Президент, Владимир Путин дал поручение рассмотреть целесообразность строительства моста между материком и островом Сахалин, возможность его постройки вообще и конечно все возможные плюсы и минусы.

Да, в адрес президента поступали просьбы о строительстве этого моста,- после завершения строительства и запуска Крымского моста. Понятное дело, что просьбы эти поступали именно от сахалинцев.

Многие научные деятели считают, что строительство Сахалинского моста сможет значительно изменить ситуацию в том регионе и на самом Сахалине в частности. Ситуацию как финансовую, так и демографическую. А эти изменения потянут за собой и другие.

Но вот когда будет принято решение по Сахалинскому мосту, будет ли оно принято вообще, а если и будет, то когда ожидать начала строительства,- всё это ещё впереди. Наверняка сегодня известно только одно, если этому мосту быть, то стоять он будет в самом узком месте пролива, там где расстояние между берегами материла и острова минимально. Ну а конкретную точность места покажет время, поскольку лично я уверен, что мост этот всё таки построят.

Опыт сегодня у нас уже есть и Крымский мост тому пример. Средства найдутся. Остаётся лишь ждать принятия решения, а там и сам мост не за горами.

Рысси [65.6K]
Да вы что Андрей!никакие сахалинцы не могли просить Путина о строительстве моста - не верьте! Я родился там и знаю о чем говорю, а вы в курсе вообще что у нас полострова даже не газофицировано, инфраструктуры нет, не то что дорог. А реликты Сахалина... минусов больше чем плюсов.  3 недели назад
Андрей В Б [184K]
А вот в прямом эфире вопросов к президенту, такой вопрос как раз и был задан. И задали его именно с Сахалина. Там даже показывали пару десятков человек стояло вокруг, репортёры, камеры.  3 недели назад
Рысси [65.6K]
на выборах тоже мнение было практически единогласным (((  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID