Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как дочери от первого брака,,сказать,что у нее родилась сестренка?

тайный друг [20.6K] 3 недели назад

У сына от первого брака есть дочь,скоро ей 12 лет,а в новом браке дочери скоро годик,он не знает,как сказать старшей дочери о рождении сестричка,не знает реакции бывшей жены,боится,что станет чинить препятствия для общения и вообще,как дочь отреагирует,живут в разных городах.Может мне,как бабушке сообщить или лучше пусть сам расскажет?

1

Мое мнение вам не нужно ничего сообщать, пусть это сделает ваш сын. Лично я, вообще ни вижу здесь проблем. 12 летняя девочка уже способна это понять, даже может будет рада, что у нее есть сестричка. Если до этого они хорошо общались, то эта причина не должна стать разрывом отношений. С чего вдруг бывшей жене чинить препятствия? Мне кажется и вы и он надумали эту проблему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Взрослый мужчина, у которого уже вторая семья "не знает, как сказать" и "боится реакции". Довольно инфантильное поведение, которое скорее всего означает, что он плохо расстался с предыдущей женой и все еще не расставил точки над "И", не наладил отношения. И не нужно говорить - это она стерва, а он святой. В отношениях участвуют двое, и ответственность тоже несут двое. Брошенная жена вполне может чувствовать обиду, и с ней нужно договариваться. Прежде чем впутывать в это ребенка, необходимо двум взрослым людям - мужчине, и его бывшей жене встретиться и обговорить все спокойно, как, и в каком формате им дальше жить. Решение о том, нужно ли говорить что-то 12-летней дочери - принимает не только мужчина, но и мать этого ребенка, то есть его бывшая жена. Единственный путь - это уважать интересы всех сторон и цивилизованно договориться, с учетом интересов ребенка. И тогда - либо они находят общий язык и приходят к консенсусу, либо откладывают этот вопрос до совершеннолетия 12-летней дочери, когда она сама сможет принимать решение. Есть и еще одна сторона в данном случае - новая жена. Она-то хочет сообщить эту новость ребенку от первого брака мужа, и зачем ей это нужно? В любом случае третьему лицу, бабушке, не стоит вмешиваться в отношения взрослого мужчины, к тому же уже дважды отца со своими женщинами. В конце концов, разводясь и делая детей, он должен был предполагать возможность таких вот задач и проблем, и теперь обязан нести ответственность сам, и сам разруливать ситуацию, с учетом интересов всех сторон.

1

Нет, вам лезть в это не стоит.

Это не ваше дело.

Решение должен принимать отец, возможно, вместе с бывшей женой.

Чего он боится? Дочь рано или поздно узнает, что у нее появилась новая родня, так что чем раньше, тем лучше. Не стоит жить во лжи.

Поговорить с дочерью, рассказать о сестренке, показать при случае.

Если жена будет чинить препятствия или настраивать старшую дочь против него - подать в суд с требованием передать опекунство отцу. Женщина, которая из вредности, злобы, ненависти и т.д. лишает дочь возможности общаться с отцом (нормальным, адекватным и т.д.), явно работает против дочери (хотя думает,ч то вредит бывшему мужу), следовательно, должна быть ограничена в правах.

1

Нужно сказать, но не вам, а самому сыну. Лучше, если это произойдет лично. Если они общаются и у них хорошие отношения, то проблем быть не должно. Если до сих пор отношения натянутые, то могут быть разные проявления ревности. Будет хуже, если она узнает эту новость еще лет через пять. И от других людей. Будет думать, что отец обманщик.

Просто смотря глаза в глаза. Простыми словами. С заверениями, что "я люблю вас обоих, ты моя дочь и мне очень важно поделиться с тобой тем, что важно для меня".

1

Просто сказать. У мужа также есть дочь от первого брака в другом городе. Что здесь сложного? Они же не часто видятся. Пусть ваш сын просто позвонит бывшей жене и попросит дочь к телефону. Также есть социальные сети, можно показать фото малышки, сделав акцент, что сестричка маленькая, но подрастет и сможет стать очень хорошей подружкой.

1

Конечно, ему стоит самому рассказать. Пусть сначала соберётся с мыслями, решится на это и переговорит со своей бывшей женой, чтобы они совместно все решили. И только потом уже можно рассказывать обо всем старшей девочке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID