Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему одинаковый кусочек льда в воде таит быстрее чем в пиве?

Инна Бедак [39.6K] 3 недели назад

Налила в один стакан минеральной воды а в другой пива. Температура и у минеральной воды и у пива была одинаковая, так как обе бутылки стояли на на столе несколько часов.

Бросила кусочек льда из морозилки в стакан с пивом и в стакан с минеральной водой. Лед в стакане с минеральной водой растаял через 3 минуты, а в стакане с пивом растаял через 5 минут. Почему одинаковый кусочек льда в воде таит быстрее чем в пиве?

категория: другое
2

Здесь не одна причина, а сразу несколько и вот все они собравшись в один комплекс и вызывают такое явление.

Во-первых, вода,- простая она, или тем более минеральная, содержит различные соли и минералы, что уже само по себе способствует более быстрому таянию льда. К примеру если бы попробовать сравнить такие же обстоятельства на примерах простой воды и воды дистиллированной, то здесь место пива занял бы как раз дистиллят. А если простую воду и морскую, то более быстрое таяние будет в морской.

Во-вторых, при одинаковых объёмах этих жидкостей, в пиве количество воды меньше, соответственно и лёд будет таять дольше.

В-третьих, дальше идёт целый ряд очень мелких нюансов, таких как плотность жидкостей, их теплопроводность и т.д., в общем всякие химические и физические характеристики, которые по отдельности практически незаметны, а все вместе могут уже считаться вот этой самой третьей причиной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID