Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Библейский БОГ помогал евреям при сражениях с другими племенами?

kootila [12.8K] 2 месяца назад

Он один для всех? Или он отдает предпочтение отдельным расам и народам? А может он расист?

Как вы думаете?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
4

Какой Отец начнёт убивать одних детей ради других, только потому, что они заняты чем-то другим, но не им? Бог есть Любовь. Какое наказание может быть от Любви тому, кто не верит в неё? Разве смерть?

Религии несут единое зерно о божестве. По сути, религии говорят об одном и том же... об едином Боге. Если этот Бог един, то и дети его едины. Убивать одних детей ради прихоти других любящему отцу непостижимо.

Можно и вывод сделать кто писал и для чего о сражениях этих... Человек писал для другого человека и не более того.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

У каждого народа свой бог. Есть и русского народа свой бог,пока не крестили Русь и не отвернулись от своего бога. А сейчас русский народ молится богу израилеву. А если молятся богу израилеву, то поэтому евреи и живут лучше, особенно те,кто в России и других христианских странах,где молятся богу израилеву.В 17 веке например,произошел раскол христианской церкви,русских людей за эту же веру христианскую,но не желавших подчиниться новому направлению христианской религии убивали и изгоняли в чужие земли, пытали и издевались. Полагаю, тот бог этого бы с русскими не допустил.

3

В ветхозаветные времена евреи и правда были народом Бога и он помогал им в сражениях и в жизни, а вот когда они от него отворачивались и забывали, создавали себе идолов, то он на них гневался и другие народы их притесняли и били, но со времени прихода Христианства, всё стало иначе, каждый верующий в Господа Бога и Иисуса Христа и соблюдающий его заповеди всегда может расчитывать на Божью помощь , надо лишь попросить с верой и если это во благо, то дано будет, а если во вред, то нет и теперь Божий народ Христиане, а Христиане ведь есть на всех континентах и как можно говорить о расизме, если все народы призваны Богом, ведь все мы его творение.

1

Судя по контексту вопроса, непонятно в каком ключе, Вы хотите получить ответ: подтверждающий Ваши предположения-утверж­дения или опровергающие их? Вопрос спорный с о всех сторон и может привести на скользкий путь, например к УК РФ, Статья 282...Да, ну ладно, думается, что до этого не дойдет.

Считается, что после разрушения последнего Храма Шхина покинула богоизбранный народ,для спасения их был послан Иисус(именно их, а не всего Человечества - "Я послан только к погибшим овцам дома израилева"). Евреи его не приняли и его постигла печальная участь(впрочем, по торе, которая признается христианами лже пророков всегда побивали камнями, другое дело правильно ли это было сделано с точки зрения определения "лже не лже").

Далее вступил в силу апостольский канон для православных(тот который не соблюдается/проповед­уется воинственный митразим -ведь церковь благословляет оружие...)

Прочим был дан Коран(на основе Торы - ведь Коран не отрицает Торы), а евреи так и верят в своего Бога.

Бог Торы помогал еврееям и-за того, что он выбрал их, сама идея избранности еврейского не есть их собственные амбиции и тем более желания. Они сами себя не избирали их избрал Бог. И если копнуть поглубже первым, кто стал поклоняться единому Богу - был Эхнатон.

Далее, кто открыл для себя единого Бога Творца были Авраам, Ицхак и Яаков. Творец предлагал другим народам с предложением быть носителем "богоизбраности", но получил отказ. Т.к другие народы не захотели нести бремя раскрытия миру реальность Единого Творца и связанные с этим ограничения: 613 заповедей, включающих 365 запретов и 248 повелений. Бремя приняли на себя евреи, а остальным народам достаточно соблюдать 7 заповедей(Семь законов потомков Ноя).

Отсюда логичный вывод, что если на пути евреев вставали другие народы-племена, которые имели многобожие с вытекающими из него обрядами, например человеческими жертвоприношениями, то Бог поддерживал богоизбранный народ.

Есть, конечно, и нетрадиционные версии-мнения, например книга Андрея Склярова "яхве против баала хроника переворота".

1

ва времна какда прароки пришли с едина божи какойта нарот принимал веру какойта не вареми ни кагда ани принили единабожи били без грешни но как да сридиних прарока нет вера ест пастипена ани менали препис вабше как свое книги может кагда уних верабил Бог памагал если вера закончилса Бог атвирнулас отних

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID