Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сыр теперь делают без молока? Это правда?

lesnoy-77 [272] 3 недели назад
категория: еда и кулинария
2

Сыр без молока сделать невозможно, с этим не поспоришь.. Та масса, напоминающая сыр, которую делают некоторые производители, называется Сырный продукт, кроме него можно встретить ещё и Творожный продукт, такая же подделка.

Сейчас такое время, что смотреть на этикетки строго обязательно. Ну и на цену тоже. Плавленные сырки не могут стоить 4,50 руб. Минимальная его цена может быть 20 - 25 руб., если его продают от производителя.

А если вы хотите купить действительно хороший сыр, то приготовьтесь выложить за него около 500 руб. Убедилась не раз при приготовлении фондю, что сыр по более низкой цене просто не плавится, а превращается при нагревании в комок, хотя на этикетке стоит надпись Сыр. Вот такая абракадабра у нас творится в стране с некоторых пор, не только с сыром, но и со всей молочной продукцией..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, не правда.

Сыр является результатов процесса переработки молока (коровьего, козьево и т.д.) и никак иначе.

Все, что создано не из молока, может именоваться чем угодно, от сыроподобной массой или как-то еще, но сыром не может являться по определению. Как маргарин не может стать маслом, а соевое молоко - не станет молоком. Это лишь заменители, не имеющие права претендовать на название исходного продукта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID