Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли пить алкоголь при варикозе?

Алекс98 [13.3K] 3 недели назад

Можно ли принимать алкоголь, если человек страдает варикозным расширением вен?

Можно ли пить при варикозе? Если да, то сколько?

1

Пить то теоретически можно. Вы конечно не умрёте, не впадёте в кому и ваши сосуды на ногах не отвалятся от двух-трёх рюмок. Но естественно положительной динамики в лечении этого достаточно специфического заболевания (как кстати и любых других болезней) спирт вам не прибавит. Особенно если дозы спиртного приличные, а болезнь достаточно запущена.

Тут уж приходится выбирать или борьба за состояние здоровья или приятные застолья в кругу друзей. Хотя всегда есть и третий вариант - общение без спиртного или с символическим чоканьем и пригубливанием. Настоящие друзья вас всегда поймут. А с ненастоящими лучше вообще поменьше общаться, а особенно со спиртным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кто считает, что алкоголь ему вреден, тот и без варикоза водку пить не будет. А, кто так не считает, тому для пития варикозные вены помехой не будут. Варикозное расширение вен на ногах подчиняется общей пропаганде о вреде алкоголя. Данный вред исключений ни для кого не делает. Сказали пить вредно, значит вредно. Скажут полезно, будет полезно и для варикоза. Общий вред алкоголя для организма в целом не превысит мизерного вреда, или пользы для варикозных вен. На алкоголь можно списать всё зло, и весь вред.

0

Алкоголь расширяет сосуды, следовательно кровь лучше циркулирует. Можно решить что употребления алкоголя даже в плюс. Но обязательно нужно знать меру. Думаю бокал красного вина, скорее пойдет на пользу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID