Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Узи щитовидной железы - уменьшение объема и узел левой доли - очень плохо?

bratok191918 [27.5K] 2 недели назад

Сходил на УЗИ щитовидной железы (последний раз до этого ходил на узи лет 5 назад наверно - и там вроде как все было нормально).

Сейчас нашли следующее (и я так понимаю что не все хорошо на этом узи):

Перешеек - 3.5 мм

Объем - 4.0 х 3.9 см3

Общий объем - 7.9 см3

Норма - 9.3 - 19.3 см3.

Паталогические образования - единичные в левой доле - размер 6.0 х 6.6 см3 (может ошибка - на распечатке написано 6.0 и 6.6 мм).

Заключение - уменьшение объема ЩЖ на 85%. Узел левой доли.

Вопрос в том - насколько это плохо? Что за узлы появились? Ведь не так давно еще ничего не было... (мне 26 лет).

Врач говорит, что надо идти к эндокринологу, проверяться на гормоны и т.д... Не понимаю теперь, насколько все серьезно? Теперь всю жизнь придется пить лекарства для лечения этих узлов?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Лет 15 назад мне тоже довелось столкнуться с заболеванием щитовидной железы.В общем - очаговые образования, была поставлена на учет в краевой Ставропольский эндокренический центр. Пункции сдавала периодически ( на онкологию в Ростовский центр), прописано систематический прием эльтероксина, который я принимала в течении трех лет ( норма постоянно увеличивалась). Я считала что выполнение всех предписаний врача строго обязательно.Но к сожалению это чуть не превратило меня в "наркоманку". Были случаи когда я не могла принимать в указанный час, то у меня появлялись боли в мышцах,которые переходили в страшные боли всего "костяка". Врачи говорили что нужно принимать постоянно в одно и тоже время, предлагали операцию по удалению щ.ж. В этот период у меня возникла необходимость поездки в другой город. На мое счастье соседкой моих детей оказалась старая женщина , которая все жизнь проработала медсестрой в эндокр. клинике. Увидя что я принимаю и мою дозу, она сказала:" Так нельзя, ты полностью посадишь весь свой организм.Если ты не против - я тебе помогу". Ну кто же будет против.Я купила все травы и таблетки согласно её списку. Она сделала настойки , я выполняла все её указания. Результат - я прекратила пить эльтероксин. Она посоветовала поискать в интернете немецкие медицинские сайты с их рекомендациями. Там очень много полезного. По приезду домой эндокринолог сказал что у меня сдвиги в лучшую сторону. Вообщем я всю жизнь благодарна этой женщине. С учета меня уже сняли лет пять назад. Сейчас периодически ( когда начинаю чувствовать раздражительность ) принимаю порошок ламинария, он есть в любой аптеки. Так что уверена что не стоит доверяться лишь диагнозу одной клинике, лучше провериться в разных. Врачи ведь тоже не боги. И не надо отчаиваться - ведь жизнь так хороша.

2

Я хочу вам сказать, что если вас направили к эндокринологу, тогда надо идти и не тянуть с этим делом.

Щитовидная железа, это жизненно важный орган, который является щитом наших органов. При нарушении функции щитовидной железы, происходит сбой во всем организме.

Только после анализов на гормоны, вам поставят правильный диагноз и определят дозу гормональных препаратов.

Возможно назначат пункцию из узелка - это не страшно. Все это необходимо пройти, возможно придется убирать узел хирургическим путем, а возможно будите наблюдаться у эндокринолога и принимать лекарства ежедневно.

Рекомендации врача надо будет выполнять, а не слушать кого-то. Я знаю из своего опыта, заболевание у меня уже тридцать лет и все эти годы пью эутирокс, постоянно наблюдаюсь у эндокринолога, врач постоянно корректирует дозу препарата.

Эутирокс - гормональный препарат, но от него не поправляются, как от преднизолона.

Эутирокс поддерживает ваш организм в норме и пить его надо регулярно, каждое утро натощак. Возможно вам доктор назначит другое лечение. Только не занимайтесь самолечением. Не переживайте, будет все хорошо, живите долго и счастливо.

2

Эндокринолог точно определит какое заболевание у вашей щитовидной железы, как только сдадите анализы крови на гормоны. У меня несколько узелков и заболевание щитовидной железы под названием " гипотиреоз ", что говорит о том, что щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормонов, поэтому, много лет приходится пить эутирокс. При гипертиреозе наблюдается повышенное количество гормонов. У моей знакомой признали уменьшение щитовидной железы и эндокринолог назвала ее болезнь- аутоиммунный тиреодит и гипотиреоз и кроме эутирокса, она назначила ей дополнительные лекарства. Узелки в вашем возрасте удаляют хирургическим путем, поэтому, не стоит переживать, тем более, что немало людей, которые наблюдаются постоянно примерно 1 раз в 6 месяцев, когда эндокринолог при изменениях в щитовидной железе вносит коррективы в лечение.

2

Оцените, для начала, своё общее состояние. Присутствует ли с недавних пор вялость, апатия заторможенность, сонливость, резкая прибавка веса с отёчность на ногах. Данная симптоматика соответствовала бы гипоплазии щитовидной железы, недостаточности её гормональной функции. Всем исследованиям анализам следует доверять, тогда, когда на это присутствуют болезненные симптомы, и тогда все эти результаты, их могут только подтвердить. Было бы лет 50-60, определённое доверия к результату данного узи могло и присутствовать. Для успокоения, следует сделать узи в другом месте. Непонятен и повод обращения за данным исследованием.

bratok1919­18 [27.5K]
У меня есть усталость... да и раньше она была - но я думаю что это скорее от того что я просто устаю за день.. а так чтобы очень плохо- вроде не было.  2 недели назад
vedmedenko­56 [121K]
Такой усталостью может похвастать каждый. Главное не засыпать с пищей во рту, во время еды. Доводилось наблюдать, при выраженной гипофункции. С размерами, у аппаратов узи, часто наблюдается бзик. Если повторять исследования то на аппарате другой марки.  2 недели назад
комментировать
1

это очень плохая новость,изменения в щитовидной железе,так как сразу меняется гормональный баланс, что влияет на многие органы, особенно страдает сердце, начинаются перебои в работе, появляется сердцебиение, слабость, резко меняется настроение, появляется слезливое состояние, человек неадекватно реагирует на слова, поступки. Срочно надо обращаться к эндокринологу, он назначит таблетки корректирующие гормональный уровень, это постоянные таблетки, их надо пить все время, но смертельного ничего нет, я с этими таблетками уже 20 лет живу.

0

В 13 лет обнаружился большой узел правой доли, я его сама ощущала. Без УЗИ даже. Мне сделали УЗИ по этой причине. Взяли жидкость из этого узла-шприц ввели в узел , процедура называется пункция. Больновато. Пришли анализы: опухоль незлокачественная, операция не нужна. Лечили гормонами, около полугода. Узел уменьшился, но остался. С 13 лет пью ежедневно йодомарин. Мне 27 сейчас. Ежегодно прохожу УЗИ. Узел постепенно полностью рассосался. Гормоны пила только один раз в начале лечения. Поэтому обязательно идите к эндокринологу, не тяните. Обследование обязательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID