Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько Ангелов на небесах?

Александр Андреевич [18.5K] 3 недели назад

На одном из церковных соборов участники считали кол-во ангелов на небесах. Какова цель таких расчётов? Может ли человек своим сознанием рассчитать кол-во ангелов в мире бескрайнем?

1

Количество ангелов в точности известно только одному богу, но из священных писаний мы знаем точно одно - их во много раз больше, чем людей

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, рассчитать количество ангелов нетрудно, по крайней мере на определённый момент времени. Упоминается, что при расколе треть ангелов ушла за Сатаной. Запомним это соотношение.

Далее упоминается, что для Армагеддона Бог пополняет армию ангелов, для этого ему нужно пополнить 144 тысячи.

Следовательно, всего ангелов до раскола было 432 тысячи.

После раскола количество ангелов постепенно пополнялось. Сколько их пополнено на данный момент, неизвестно, однако точно известно, что их сейчас не более, чем 576 тысяч.

Александр Андреевич [18.5K]
даже удивительно, как в мире бескрайнем по вашим расчётам находится ограниченное число ангелов?...  3 недели назад
Nasos [22.2K]
Ну, сколько есть.
А почему, собственно, ангелов должно быть больше?
 3 недели назад
Александр Андреевич [18.5K]
хотя бы потому, что каждый надеется на ангела-хранителя. А по вашим расчётам на 12500 человек приходится 1 ангел... Как-то всё у вас совсем не радужно... или источник подкачал...  3 недели назад
Nasos [22.2K]
Что тут сказать?
Думаю, что далеко не каждого человека опекает ангел-хранитель, скорее лишь тех немногих, кто Богу ещё интересен, ибо именно на этих людей начинают сыпаться всяческие испытание в виде неприятностей, невзгод, горя, потерь и прочего всего такого. Вот тут ангел и следит, чтобы всё в некую меру было, без перегибов.
Ну и вообще-то, ангелов хранителей возможно не так много. Они же ангелы, что им стоит сразу опекать сто человек, или тысячу, или более.
Ведь ангел, по сути, некая сущность, 'размазанная' по пространству, он, собственно, одновременно может быть везде. Это когда ему нужно 'пообщаться' со своим подопечным, он может материализоваться в нашем пространстве в виде некой конечной субстанции.
 3 недели назад
комментировать
1

Ангелов действительно много и трудно и даже нереально сосчитать (это скрыто для человека сколько, какие , как зовут). Ведь в принципе у каждого человека может быть несколько ангелов-хранителей. Возможно рассматривали их чины(ранги). Ведь там своя иерархия.

0

вазможна все думает па своему мненю но это не уместитса ума челавека сколка ангелоф по мусулманских славам каличество знает толка Аллах

0

Возможно сколько людей, столько и Ангелов, у каждого он свой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID