Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему некоторые люди ненавидят пенсионеров в России?

Вениаминыч 65 [24.8K] 3 недели назад

Знаю некоторых людей, как только речь заходит о пенсионерах, так их аж трясти начинает. Они считают, что пенсионеры это нахлебники и из-за нас (пенсионеров) все проблемы,Разве они правы, ведь мы честно заработали свою пенсию и налоги все отчисляли.

5

Такие люди всегда были. Помню, еще в молодости товарищ пригласил в гости и его жена высказалась, что ненавидит старух. Меня это очень удивило, ведь в советское время с детства воспитывали уважать старших, не обижать слабых. Но и тогда были люди, которые ненавидели других. Думаю, и всегда будут, люди все разные.

Говорить, что сейчас стало больше ненависти не могу. Наоборот, сейчас многие люди совершают бескорыстные, гуманные поступки, спасают больных людей, собирают пожертвования.

Что касается пенсионеров, то на селе или в небольших городах трудно с работой. Многие соглашаются на работу с оплатой труда меньшей, чем пенсия у некоторых пенсионеров. И пенсионеры по факту богаче тех, кто работает. Здесь может быть зависть. Но зависть не есть ненависть. Тем более, что пенсионеры есть почти во всех семьях и существенно вкладывают в семейный бюджет, помогают детям и внукам. Как можно не уважать наших пенсионеров? Не представляю, чтобы кто-то любил своих пенсионеров и ненавидел пенсионера соседа.

Если же кто встречается с фактами разжигания ненависти по какому-то признаку, в данном случае разжигание ненависти по принадлежности к социальной группе, или по возрасту, то он может обратиться в правоохранительные органы, чтобы те применили соответствующую статью уголовного кодекса. Ненависть в России не позволена.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Люди обычно компенсируют свою ограниченность повышенной агрессивностью, отсюда ненависть к пенсионерам, подогретая отодвинутым пенсионным возрастом для работающих. Ограниченный человек не дает себе труда задуматься, что пенсию человек не задарма получил, а заработал, отчисляя налоги в бюджет, что нынешний низкий уровень жизни не от того, что пенсионеры подточили бюджет, а по гораздо более серьезным и невеселым причинам. И вообще, обнищание народонаселения обычно повышает градус агрессии в обществе. Так что возможно, что ненависть к пенсионерам это только отдельная позиция в списке объектов ненависти "простых граждан", куда традиционно входят иммигранты, иноверцы, гомосексуалисты, представители субкультур, чернокожие, азиаты, интеллигенция и евреи, куда ж без них, без них список будет неполный. Даже обычные соседи по площадке могут стать объектами ненависти у "простых граждан" со всем отсюда вытекающим...Низкие душевно, неразвитые умственно и культурно, люди всегда будут искать причины своей никчемной жизни вокруг себя, обвинять кого-угодно, кроме настоящих виновников, и ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть...

2

"Дележка" бюджетных денег самими бюджетниками.. образно говоря.

Одни бюджетники, те что помоложе и не задумываются вообще о своей старости, обижаются на пенсионеров что те "отберут" у них последние деньги из истощавшегося государственного бюджета.

Мол, им не хватит.

Потому и начинается антагонизм молодых бюджетников со старыми, часто - своими родителями.

Не к добру это, ой не к добру.

Вместо того чтобы иметь общие претензии к власти - они начинают враждовать между собой.

Первые звоночки гражданских бунтов..

2

Просто люди эти злые, они не только пенсионерами недовольны, но и всем подряд, у них нет мира на сердце, вот потому и всё время бухтят, то пенсионеры им мешают. то лето, то зима, жалко таких людей, что с годами не поумнели. Ведь сами вскоре будут пенсионерами....

2

Потому что наша власть молчит про то что каждый пенсионер "заработал" свою пенсию и уплатил государству гораздо больше тех копеек которые платятся сейчас рядовому пенсионеру. Ведь сразу возникает вопрос - где эти громадные деньги?

1

Очень плохо, когда о том, что пенсионеры это- нахлебники думают некоторые недалекие граждане.

Но гораздо хуже - когда так начинают думать государственные чиновники.А закон о повышении пенсионного возраста и говорит будущим и нынешним пенсионерам- вы все , мол, нахлебники и все

дефициты и проблемы только от вас.Вот и нашли, кто виноват.

По- моему позиция и людей, и чиновников в корне не правильна.

1

Ограниченные люди, внушаемые агрессивной пропагандой.

А наши власти поощряют этот раскол. Ведь никто не объясняет, что пенсионеры пахали несколько десятков лет и честно платили требуемые налоги, чтобы сейчас жить на мизерные пенсии. А пропагандируют, что пенсионерам платят из денег ныне работающих (ведь как-то надо скрывать факт разворовывания ПФ). Отсюда и антагонизм.

1

Это эгоисты, не обращайте внимания. Эти люди таким же образом относятся и к своим родителям, они неблагодарны. Такие типы выросли из детей, которым потворствовали, когда в магазине они кидались на пол с криком "Купи, купи!" И допотворствовались, вырастили на свою голову.

1

Тех, кого от пенсионеров трясёт, те нЕлюди неблагодарные.

Андрей 1000 [2.9K]
У родителей, воспитавших этих нЕлюдей судьба не лучшая. Всё зависит от воспитания.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID