Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Зарплата 40000 в среднестатистическом регионе России, для вас это мало?

glavek [3.1K] 3 недели назад
тэги: зарплата
категория: работа и карьера
2

Если я буду получать 40000 рублей и жена столько же, это для нас будет предел счастья. На эти деньги можно спокойно жить в регионах, но не в Москве, и каждый год ездить в отпуск на юг, ведь в регионах , в отличии от Москвы, амбиций нет таких больших и нам этого вполне достаточно , что бы нормально жить , но такое к сожалению в регионах встречается не часто.Естественно эта зарплата пригодна для нормальной жизни при нынешних ценах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В данном вопросе, идет нелогичное смешение понятий. Понятие "зарплата в среднестатистическом регионе" применяется к понятию "вам, как конкретному человеку". Это безграмотно. В науке, за такое лишают профессионального звания.

Вопрос аналогичен такому - "Вас устраивает среднестатистическая температура по больнице в 37,8 градуса"?

Что такое "среднестатистическа­я зарплата"? Это нереальная цифра, взятая с суммы выплат группы людей и поделенная на их число. Сама по себе, операция суммирования, уже является операцией поглощающего типа, скрывающая слагаемые. Очень удобная операция для разного рода мошенников и демагогов. Ну, про это уже много писали - "если суммировать зарплату миллиардера и его подневольных работников, то их "средняя зарплата" будет очень даже высокой. При этом умалчивается, что работники часто дохнут с голоду".

Несложно найти людей с зарплатой, близкой к среднестатистической­. Но невозможно опубликовать полный список народа страны, с реальными зарплатами ими получаемыми. Сразу будет виден процент тех, чья зарплата ниже уровня нищеты.

А так, да, меня бы "устраивала эта "зарплата" если бы я бы получал бы её бы.

glavek [3.1K]
Наверно вы невнимательно читали вопрос, речь в нем идет не о среднестатистической зарплате, а о конкретной 40000. Среднестатистическим имеется в виду регион, но не буду же я писать о Тамбовской области в которой живу, если на БВ про неё мало кто знает.  3 недели назад
Топоров Виктор Алексеевич [43.9K]
Нет, я правильно понял. Другое дело, что привел аналогию со среднестатистической зарплатой.
Но дело это не меняет. Меня устроила "бы" зарплата в 40 тыщ в среднестатистическом регионе.
 3 недели назад
комментировать
1

Скажу так, имею ЗП в 42 000 и доп заработок от 12 000 до 20 000 в месяц. Плюс еще жена приносит в дом 16 000. Итого 70 000 на двоих. Естественно есть кредиты, уходит 25 000 в месяц на них, еще квартира съемная до 15 000 съедает. Плюс садик 3000, заправка и ТО машины, и кушать еще хочется. Если получать 40 000 на человека, то норм ЗП, а если только один, то мало! Конечно вы скажете не надо было брать кредиты и т.к. но по другому накопить не получится, или же будет очень долго...

1

Если сравнить, что в среднестатистическом регионе Германии зарплата 1500 евро ( по сегодняшнему курсу 110000 рублей), то зарплата в 40000 рублей в России - это просто нищета. Наши зарплаты самые низкие в мире, наш труд не ценится и не оплачивается так, как должно. Нас просто используют как дармовую рабсилу. Почему государству выгодно, чтобы его народ был нищим и постоянно нуждался, не понятно. Просто обидно за нас.

людимила [15K]
Как плохо учились, так плохо и живём. Больше половины класса - троечники,которые не знают ни математики, ни русского.Уж, про физику и химию, говорить не приходится.Так ,чего хотеть?
Тоже и в ВУЗах: большинство троечников - по сути.
А на производстве(на любом)правит "человеческий фактор": профессиональные ошибки, которые маскируют под этот термин.
Как ещё самолёты не падают и дома не разваливаются,удивит­ельно?
 3 недели назад
EvaStill [2.4K]
В моей семье все с высшим образованием. По профилю работают только мама и папа( старая гвардия, пенсионеры кстати). Остальные все ( три человека) работают там, где больше платят и по сути не требуется особых профессиональных навыков. Чья это вина, что наши профессии низкооплачиваемые и невостребованные. В Германии, кстати, я зарабатывала в три раза больше.  3 недели назад
людимила [15K]
Я про тенденцию, а не про вас лично.Лично, каждый сам выводы сделает.  3 недели назад
комментировать
1

Зарплата в 40000 рублей в месяц,для многих жителей Хабаровского края-не сбыточная мечта.Достаточно посмотреть местный сайт Центра Занятости-подавляюще­е число вакансий с зарплатой в 2 раза ниже.

Да и те,что есть,стремятся обмануть.

Достаточно набрать в поисковике "черный список предприятий Хабаровска"-там большинство фирм города и окажется.

1

В Рязани средняя значительно ниже. Если брать работяг, то это 24000 в среднем, а то и меньше. А на 40000 работяга о кредитах забудет. Банкам это не выгодно.

0

Мне - мало. Но не потому что я жадная и хочу жить роскошно. Есть ежемесячные платежи, расходы на дорогу и машину и есть расходы, которые есть не в каждой семье. Поэтому мало. Но даже у нас в Питере многие живут на такую зарплату. С жильем повезло, работа недалеко, и т.д. Так что вполне достойная зарплата. А в глубинке в провинции для многих это мечта, а не зарплата.

людимила [15K]
У кого есть машина тот и от вертолёта не откажется.Тем более, что - пробки.
Желания всегда опережают потребности.Это закон.Поэтому никто нас спрашивать не будет, сколько нам мало, а сколько-в самый раз.И "денег много не бывает".
Даже священослужитель Смирнов,отвечая на вопросы прихожан,сказал , что два самолёта иметь- излишество, а один - в самый раз( чтобы совершить 5 перелётов в год!).Вот такие у нас ,у людей аппетиты на материальный достаток." Себе, всё себе!"
 3 недели назад
Авеноль [94.2K]
Ну это понятно, пределов желаний не существует. Но если разумно подумать, то человеку не так уж много надо для жизни, даже для относительно комфортной жизни. И имеющий жигули мечтает о машинке получше. Такова человеческая природа.  3 недели назад
комментировать
0

Доброго дня.

Я думаю что всё зависит от потребностей человека.

Я живу в Республике Беларусь, получаю вашими рублей 27 000, и это у нас считается хорошая зарплата.

Нам (я, жена (в декретном),3 детей) хватает, но шикануть нет возможности, имеем несколько кредитов.

По своему опыту зарплату в 40 000 считаю очень хорошей.

0

Я пока что студент на подработке, поэтому для меня такое было бы счастьем. Впрочем, в моем городе считается средней зарплата в тридцать тысяч, а зарплата в сорок тысяч - вполне сносной. Даже для тех, у кого есть маленькие дети.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID