Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Когда внимание власти и СМИ переключится на Россию и россиян?

Евгений Ли [2.7K] 3 недели назад

Как надоело обсасывание Украины, Сирии, США. У нас реально слишком много проблем в стране - когда уже их начнут решать и освещать. Как гражданина России меня интересует моя страна, а не чужие проблемы

5

Внимание населения намеренно направляют с помощью СМИ на внешние события, чтобы отвлечь от внутренних проблем, которых уже выросла внушительная куча и все прибавляется и прибавляется. Если честно освещать реальное положение дел, то значит тем самым критиковать действия власти, которая находится вне критики и которую дозволяется лишь одобрять, как в прежние времена СССР. Поэтому лучше не трогать острые темы и обходить важные для населения вопросы, ограничиваясь тенденциозным изложением внешних новостей, целее будешь. Это называется "манипулирование массовым сознанием", а мы с вами объекты манипуляции. Нельзя рассматривать деятельность СМИ в отрыве от деятельности власти, исключая единичные оппозиционные средства информации, которым живется несладко и к которым приклеивают ярлык "пятая колонна", спекулируя на патриотической теме. Ярлык то и дело отваливается, но его старательно клеют снова. Поэтому по ТВ новостные передачи я не смотрю, газет не читаю, следуя наказу профессора Преображенского, а нахожу иные источники информации, причем разные.

система выбрала этот ответ лучшим
3

На мой взгляд, внимание властей и средств массовой информации переключатся на внутреннею политику в нашей стране и россиян, тогда когда будет здесь поворот к лучшему, экономика будет расти не на один процент в год, а на 4-5 процентов, как в других развитых и развивающихся странах, а все россияне, а не только чиновники и олигархи, почувствуют реальное улучшение своей жизни. А пока говорить об этом, как-то не c руки, а вот во внешней политике успехи налицо и говорить о них приятно, даже строптивую Украину, вот-вот поставим на место. Главный гарант успешной внешней политики, это наш Президент России, займется он в плотную внутренней политикой, добьется успеха, какого добился во внешней, тут и СМИ сразу переключатся и чиновники засуетятся с решением проблем внутри России. Что поделаешь, ручное управление, а рук всего две.

Евгений Ли [2.7K]
а какой успех в внешней политике? Санкции и изоляция от всего мира? Если это успех, то не дай бог этими руками еще и внутри что-то делать  3 недели назад
комментировать
2

Так этот прием применяется во всем мире, возьмите Англию, ицендент со Скрипалями это не только нападки на Россию, но и повод переключить внимание жителей от беркзита и это у них хорошо получается, так и у нас , СМИ муссируют проблемы Донбасса, Сирии, встречи Трампа и Путина, что бы внимание людей переключилось на эти темы, а не вспоминали про пенсионную реформу, про то что жить становится все трудней, про произвол чиновников. И это в какой то мере работает. А вот если наши СМИ полностью переключатся на внутренние проблемы, тогда будут проблемы у наших чиновников и они будут делать все что бы отвлечь наших граждан от этого, всякими катастрофами , войнами и так далее.

Евгений Ли [2.7K]
Вы правда думаете что английские СМИ с утра до ночи про Россию вещают? Британия просто всегда славилась тем что крайне резко реагировала на инциденты с своими гражданами  3 недели назад
комментировать
2

Это настоящая какая то тенденция последних 10 лет,все эти заказные политические ток-шоу,где к рядовому обывателю,обсуждаемы­е вопросы не имеют отношения.

Даже в 90 е годы проблемы страны обсуждались больше.А сейчас,что остались-они в основном по каналу "Красная линия",редко по ОТР.

Смена формата-возможна только при смене власти.

Или вы думаете,что Соловьев сам выбирает тему для ток-шоу?

1

Вот и Вы, начали поднимать проблемы своей родины - России с Украины, Сирии и США.

Как бы хотели сказать о проблемах России а вспомнили об Украине..

Наверно это закономерность.

А ведь согласно Конституции РФ именно граждане являются главнее своей власти.

Вот они то и должны поднимать эти проблемы и требовать от нанятой ими своей власти их выполнения.

Но.. свои проблемы почему-то не поднимаются а Сирия и Украина вспоминаются.. увы..

Евгений Ли [2.7K]
Это слава богу не я начал - целая банда в СМИ изо дня в день больше 4 лет вливает в уши тем кто смотрит ТВ  3 недели назад
Степан Андреевич [7.4K]
Да, но Вы продолжили.
И не только Вы. Гляньте о чем говорят в ответах на Ваш вопрос.
Ну не желает народ говорить о своей плохущей жизни.. Желает говорить о плохой жизни у соседей.
Поискать, где это там у них плохо.. А если не находится - так "придумать­", высосать из пальца.
Кому приятно рассказывать о своем "бревне в глазу" - лучше поискать соломинку в глазу соседа.. для своего удовлетворения.
Философия такая..
 3 недели назад
комментировать
0

Это политика, а где политика там большие деньги. Сегодня, к примеру повстречались политики цены на Биржах одни... Завтра, сказали САНКЦИИ... Кто то заработал миллиарды, а кто то обнищал.

А СМИ, - кто платит тот и музыку заказывает...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID