Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли прощать бывшего мужа, который бросил нас с ребенком?

Аделина86 [15] 3 недели назад

Муж два года назад бросил нас с ребенком, ушел к другой. Сейчас просится обратно, говорит, что ошибался, что любит до сих пор, хочет с сыном жить. А я не знаю. Вроде люблю, но тяги к нему уже нет. Слишком больно сделал. Но и хочется для ребенка полноценную семью. Я на распутье. Понимаю, что люди не меняются и снова такой боли не переживу.

3

Знаю по своему опыту, что нормальной жизни в семье после измены мужа нет. Простила раз, потом пришлось еще раз простить после повторной измены. А после третьей измены уже пришлось расстаться, потому что уже нет теплых чувств и доверия этому человеку. Муж он должен быть заботливым, любящим и защитником для женщины. А если он ее предает, то будет предавать и дальше, если увидит, что ему все прощается. А ребенку плохо, когда родители в плохих отношениях. Ему лучше с одним родителем, но в стабильной спокойной обстановке. Психологи утверждают (а я их много прослушала после всех событий), что нельзя ради ребенка обрекать себя на унизительную для себя жизнь с мужем абьюзером, изменщиком, кухонным боксером и так далее. Уважайте и любите себя, женщина. Делайте, что лучше для вас. Не наступайте на свою песню, якобы ради ребенка. Ваш будущий муж может стать ему прекрасным другом. А отец может общаться с ребенком, помогать ему и живя не с вами. А вы посмотрите, будет ли он это делать, живя отдельно. Ведь именно из поступков складывается порядочность человека, а не просто из слов и обещаний, которые так легко можно раздавать направо и налево. Верьте поступкам, а не словам. Пусть доказывает сначала, что достоин вашего прощения. Если вы его сначала простите и пустите домой, то ему уже нечего будет добиваться, расслабится опять. Обычно, мужчинам дети нужны, только когда они хорошо живут с их матерью. Разводятся с матерью и дети забываются. Помогал ли ваш муж своему ребенку, когда жил с любовницей? Хотел ли он его видеть, гулял ли он с ним? Или только сейчас вспомнил. Это тоже о многом говорит.

2

Простить - нужно(чтобы избавить себя от тяжести на Душе), но - простить, совсем не означает - снова жить вместе(это глупо и беЗсмысленно)и позволить продолжаться его выходкам.

Он хочет вернуться не потому, что - любит(он этого - не умеет), просто с другой тоже не сложилось и нужна временная "передышка", хочется - удобства и комфорта, а затем снова продолжаться поиски лучшего и приятного варианта.

Пусть он - видит сына, гуляет с ним, помогает материально, но Любви у вас с ним - не было и быть не может, счастливой Жизни - не было и не будет.

Полноценная Семья - это прежде всего люди, имеющие - ценности, наполненные ими.

Если все "фигуранты" Семьи в сборе - это совсем не означает, что Семья - полноценная, чаще всё совсем наоборот.

2

А на мой взгляд, не надо быть эгоистом, и если ваш ребенок хочет возврата своего отца и хочет с ним жить, а бывший муж просит у вас прощения, приносит покаяние за свои ошибки и боль, которую он вам приносил, но надо попробовать его вернуть и простить. Тем более, что у вас еще сохранилась толика любви к нему. Делать такой возврат надо очень и осторожно, продумать все до мелочей и с потребительской точки зрения и морально-этической, что бы в случае чего расстаться с ним в последний раз безо всяких обременений. Но случаи бывают, когда "блудный" муж возвращается и все бывает хорошо до самой смерти, хотя и не часто. Но попытка, как говорится не пытка, первый раз ушел сам, а второй вы его выгоните сами.

2

Знаете, вы сейчас думаете о сыне, вы настоящая мать. А он, уходя к другой, почему-то о сыне не думал, думал другим местом. Это место оказалось приоритетнее ребёнка. Там что-то не срослось у него, или та женщина надоела ему, как когда -то надоели вы. Ваше дело конечно. Но, помните всегда, что он предатель. Он предал и вас и ребёнка. По мне, он вам не нужен. А так дело конечно ваше. Советчиков всегда полно.

1

Если Вы думаете, что полноценная семья без доверия возможна - то это большая ошибка. Если Вы не простили обиды и считаете, что человек может повторить предательство - не стоит возвращаться. Однако отец ребенку нужен и просто стоит перевести Ваши отношения с ним на другой уровень. Пусть помогает ребенку и участвует в его воспитании, а там и Вы увидите и примите решение - стоит давать человеку второй шанс или нет. Однако Ваши чувства в этом случае играют решающую роль.

1

Предложите ему доказать серьезность своих намерений,но доказывать на расстоянии.Не надо сразу пускать его в свою жизнь и квартиру.Пусть помагает с ребенком(занимается,­гуляем),материально пусть обеспечивает,пускай проявляет заботу.А вы посмотрите насколько его хватит...если действительно он очень хочет вернуть семью,то будет своими поступками доказывать свою любовь пока не вернет ваше доверие.Ну а если быстро отступит,значит не очень то и хотел.

1

Примите назад беглого мужа, раз просится -следует вернуть своё. Время лечит раны, и моральные, и физические. Всё забудется, ошибки у всех есть, не святые. Думаю, что муж сделал соответствующие выводы, понял ценность семьи, любовь к сыну. В нынешней жизни измена большую роль не играет, самое главное чтобы муж вас ценил, уважал, не обижал ребёнка, финансово обеспечивал, дорожил семьёй. Чтобы вас поддерживал, помогал решать житейские проблемы.

1

Предавший единожды предаст и во второй раз. Вы сами сможете жить спокойно зная, что он может в любой момент уйти? Это будет мучение, а не жизнь. пусть ребенок общается с отцом. а вы стройте свою счастливую жизнь. Возможно, найдется человек, который станет прекрасным другом ребенку, и он будет жить полноценной жизнью.

1

Предав раз, есть большая вероятность что предаст еще раз. Жизнь такая короткая и тратить ее на "вроде люблю " не стоит, та боль которая у вас была вернется 100%. Я считаю что не стоит все возвращать, на земле столько прекрасных есть людей, что за цыкливаться на человеке который вас предал не стоит.

0

Можно пожить вместе, а там как кривая судьбы выведет. Ведь для сына будет не плохо часто видеться с сыном. Только при условии, что женщина не будет упрекать при ребенке бывшего мужа, потому что если будут упреки истерики, тогда начнутся неврозы у ребенка, а у взрослых истерики с выгоняями и презрением, вообще к противоположным полам.

0

На мой взгляд, здесь все просто. Вы его хотите? Хотите - берите, найдете, как обьяснить. Не хотите - не берите. Ваше или не ваше, других вариантов нет. А если противно до него дотрагиваться после измены, то не берите. И не придется обьяснять, как лично вы жили эти два года, а ведь жили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID