Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отучиться от попсы самому? Как отучить маму-девушку?

Мила Вуд [296] 3 недели назад

В детства слушала попсу с мамой, вот думаю отучиться, дрянь такая жуткая.

Но чёрт возьми, танцевать хочется под неё.

На самом деле, в ней нет смысла, а если нет смысла, возможно идёт деградация. Пытаюсь приучить себя к джазу, блюзу, классике, року, инди и альтернативе. Для меня, там есть смысл. Но чёрт возьми (моё слово паразит), я не могу отучиться от неё, я вечно пытаюсь (в виде танцевальной или электронной музыки) её ставить себе. Вот год уже отучаюсь, сама попса, шансон и эстрада мне уже противна (но мама ставит вечно утром, она мне уже начинает снова нравится, да-да попса мне снова начинает нравиться, а меня это уже пугает, вот ненавижу я её всей душой, не позволяю себе, чтобы она мне нравилась), по тексту понятно, что я подросток (мне 14).

Но мне не нравится попса, а мама всё время ставит, жутко раздражает. Даже подумываю, ей под ухо её любимую ЛОБОДУ и СТАСА МИХАЙЛОВА ставить целый день, когда я буду в школе. Может, надоест ей уже. Или наушники купить, будут орать мне под ухо, и слушать её дрянь не буду. Даже не знаю... Почему я её не люблю? Да выше написано, даже в некоторых альтернативных песнях или рок даже, иногда не очень хорошо в песнях говорят об человеке слушающем попсу, к примеру "Он любит милые песни, но не понимает смысл наших песен" в одной песне. Здесь идёт речь, о тех людях, которые любят попсу и называются резко фанатами рока. Не знаю, чтобы мне стать настоящим фанатом рока, мне нужно знать его историю, знать много песён из этого жанра. Но, исполнителей любимых жанра РОК у меня много, по крайней мере....даже не знаю. Мне нужно знать ещё и сам РОК, зачем, за что он появился, почему он появился, вот тогда я буду точно "фанатом" или хотя бы в нём разбирающимся.

К тому же, мне не нравятся звёзды хотя бы нашей "эстрады" и шоу бизнеса (я русскую музыку редко слушаю, разве что Хоя и Цоя). В некоторых альтернативных песнях и рок-песнях в некоторых (я редко такие встречаю), текстах высмеивают попсовиков и их любителей, даже одна строка вроде была "Он любит милые песни, но не понимает смысл наших песен".

Вы знаете, это трудно себя отучить от этой попсы, когда ты её слушал с самого рождения до 12 лет? 12 лет слушаешь, а потом понимаешь, что это не то для тебя, для твоей души. Вот недавно классику слушать начала (любую, хотя бы современную, вот музыку из фильма Амели и Хатико к примеру). Классику стараюсь подделать для себя как танцевальную (обмануть себя). Блюз, джаз и рок-н-ролл может тоже смогу подделать. Вот, пытаюсь таким образом себя отучить, но всё равно порой срываюсь, не знаю что с собой поделать, ставлю опять свой жанр "Хаус".

1

Вы понимаете, если Вы не начнете слушать хорошую классическую музыку, джаз, блюз, в оригинале, то Вы никогда не поймете в чем разница. Не нужно стараться что-то делать, нужно просто начать это делать.

Я бы посоветовала купить наушники (хорошего качества, если есть такая возможность) и начать с Моцарта,Бетховена например. Джаз - Дэйв Брубек "The Dave Brubeck Quartet", Коул Портер (Cole Porter), Скотт Джоплин (Scott Joplin). Ну немного рока - самого популярного, который придется Вам по душе.

Нет ничего плохого, если Вы любите популярную музыку и хаус. Просто для развития личности нужно иметь представление и других направлениях - это то же самое, если все время есть фаст фуд - ничего трагического, но будет ужасно обидно, если Вы так никогда и попробуете стейк или запеченую форель?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Хотите глубоких смыслов? - Читайте Канта и Гегеля! Функция музыкальной составляющей масскультуры - развлекать. Попса выполняет её на пять с плюсом. Всякие "песни со смыслом", внезапно выскакивающие в этом направлении - побочный продукт, хотя и естественный. Человек всегда о чём-то думает, имеет мнение, переживает пережитое и отражает частицу себя и вселенной в творимом им. Поэтому часть великого и вечного случайно может выпрыгнуть и в чём-то, задуманном как простейшая гоп-ца-ца.

Когда же авторы начинают с нудным видом поучать под гитарку, то по-русски то называется глаголом "пыжиться". Написать философский трактат - кишка тонка, сочинить симфонию - тоже, вот они и... пыжатся. Павлин ходит, распустив хвост перед самочками, а рок-звезда или бард - радует нетленками. Дельное бывает и у них, потому что "человек всегда... (см. выше)".

В фильме "Ночи в стиле буги" главный герой - мужичонка-порнозвезд­а, которого очень убедительно изобразил молодой тогда Марк Уолберг. Из-за пристрастия к наркотикам персонаж сильно истрепался, что началось сказываться на его... хм... актёрских способностях. В фильме есть замечательная сцена, показанная в двух версиях: готовясь к выходу на съёмочную площадку очередного "взрослого кино", герой твердит себе, как заклинание: "Я - большая яркая сияющая звезда", - пытаясь этой мантрой поднять себе пипиську.

Вот так и рокерам с претензиями нужно ощущать себя умными, значимыми, впечатляющими (дамочек), успешными, потому что у них иначе пятая точка отсохнет. Более жеманных существ, чем авторы-исполнители "глубокомысленных" рок-песенок, найти невозможно. Думать, что для их понимания нужно по капле выдавливать из себя интерес и любовь к незатейливым песенкам о нормальных человеческих чувствах и переживаниях, - большая ошибка. Остановитесь, не делайте этого.

Отучивать себя от попсы - с какой стати, неужели Вам радоваться и развлекаться надоело? Тогда четвёртый том "Войны и мира" в руки и - вперёд, изучайте с карандашом, ведь наверняка в школе его пролистали, не читая, не так ли?

Предыдущий оратор дельно заметил:

Замечу, что не обязательно полностью с ней расстаться, достаточно снизить её удельный вес среди других усваиваемых плодов культуры, русская половица недаром говорит: "Потехе - час". Как только Вы станете интересней и глубже как личность, так сразу Вас более серьёзные вещи заинтересуют.

4

В вашем возрасте всегда так. В силу неопытности вы ставите рельсы позади паровоза. Другими словами вы путаете причину и следствие. Люди развиваются не потому что перестают слушать попсу, а перестают слушать попсу, потому что развиваются! Для того чтобы перестать слушать попсу не нужно каждый день наступать себе на горло, затыкать уши или еще каким способом изображать борьбу. Нужно каждый день работать над собой, учиться, творить. Развивать в себе какие либо способности, профессии, языки. И тогда обязательно наступит момент, когда попса просто станет вам скучна и не интересна, без всякого насилия над собой.

1

Ничего вы не сможете сделать.Это данность,которая произрастает в человеке,даётся с рождением человека.Поясню на собственном примере.Мой поколение выросло на классическом роке и я всю жизнь пытался приобщиться к нему но до сих пор так и не см ог сделать этого,а мне 63 года,Сколько помню себя любил джаз,блюз,кантри,рэг­гей,потом с приходом хорошего шансона с удовольствием слушаю его а рок так и не смог меня привлечь.

0

Маму-девушку-отучить от попсы не реально.Если они конечно сами этого не захотят.

Но самому отучиться от попсы возможно,просто перестав её слушать.

Хотя,я лично не вижу чем качественная попса хуже того же рока.

У Земфиры,7б,Лагутенко­-ещё больше интонация и голос въедаются в ваши мозги.

Как вариант,не слушайте старье,ищите что то новое,как я.

Вот ниже тема.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID