Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли снимать пластинку во время еды?

Александра С Михайловна [14.4K] 3 недели назад

Ребенку поставили зубную пластинку с винтом, съемную, на нижней челюсти. Изначально вопрос не стоял категорично в отношении приема пищи с пластинкой. Прошел месяц и ортодонт настаивает на постоянном ношении конструкции, даже во время сна и еды. Как научить ребенка есть с пластиной? Сидеть на кашках и пюре?

Итог: сын не может есть, ходит голодный. Врач все равно недоволен степенью приживаемости приспособления. Поделитесь опытом, насколько важно непрерывное ношение ортодонтической пластины для расширения челюсти ребенку?

Что будет, если снимать зубную пластину на время еды?

Нужно ли снимать пластинку на ночь?

Как научиться есть с пластинкой ребенку?

Какие побочные эффекты могут быть при постоянном ношении зубной пластины и еды в ней?

Как избежать негативных последствий непрерывного нахождения пластины на зубах?

2

Может быть, так поставили, что ребенок не может.

Потому что моя дочь могла. Пластинка была на всю верхнюю челюсть. Ела почти всё, что дают, и на ночь не снимала. Жалоб и стенаний не слышала, только переживания по поводу внешнего вида было. Чистить, конечно, надо было, и вновь надевать.

Это сделали в районной поликлинике прикарпатского городка, когда отвезла на каникулы дочь к бабушке. Решились на удаление двух зубов, потому что крупные были и не помещались во рту. Через год конструкцию сняли.

Пришлось оставить на год у бабушки, чтобы водила в поликлинику, расположенную рядом с домом, чтобы подкручивали винты.

Теперь ровные зубы и почти нет пространства от вырванных зубов.

Дети не дразнили, но нескромные влпросы задавали.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я сам носил пластинку 6 лети и все 6 лет СНИМАЛ пластинку во время еды. Также на ночь пластинку я снимал, но перед сном всегда её чистил зубной щёткой. Ещё у меня была ночная пластинка и одевал я её только на ночь. Ещё из-за продолжительного ношения пластинки с остатками еды, то из рта будет идти неприятный запах.

Итог: Пластинку нужно носить в вашем случае как мне кажется, днём и ночью, но нужно её чистить иначе будет идти неприятный запах. Ещё её нужно снимать во время еды.

1

Сын носил пластинку с винтом для раздвижения верхней челюсти. По рекомендации врача, снимал ее только на ночь. Ел без проблем, дискомфортно было лишь первых пару недель, потом привык. После каждого приема пищи снимал ее, споласкивал водой и удалял остатки еды. Каждый вечер чистила пластинку щеткой с зубной пастой. Результат хороший, где-то через год ношения, челюсть выровнялась и с конструкцией мы попрощались.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID