Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Помощь к школе многодетным семьям в 2018 году в Беларуси. Какая сумма?

SIRINA [38.5K] 2 месяца назад
3

Многодетные семьи в Белоруссии могут получить помощь на детей, главное написать заявление до 1 сентября 2018.

Также предъявляем следующие документы и ксерокопии:

Размер выплаты составит от 40 до 64 белорусских рубля.

Также многодетные семьи, и семье, где есть дети инвалиды, а также сироты имеют право не платить за учебники. Для этого тоже нужно написать заявление и сделать ксерокопии документов.

система выбрала этот ответ лучшим
5

В преддверии начала 2018-2019 учебного года в связи принятием программы под названием

каждая многодетная семья имеет право получить материальную помощь для подготовки своих детей к школе. Замечу, что сумма выдается единовременно и при условии предоставления в соответствующую организацию всех необходимых документов:

Размер матпомощи равен 30% БПМ на каждого школьника, это примерно 213,67*30%= 64 руб 10 коп

Но в каждом районе Беларуси величина варьируется от 30 руб до 64 руб в зависимости от городского бюджета.

2

Сразу необходимо отметить, что такая помощь к школе для многодетных семей в Республике Беларусь является одноразовой или единовременной. Её может получить семья, у которых три и более детей.

На получение помощи нужно успеть подать заявление до первого сентября 2018-го года и предъявить нужные для получения помощи документы (справочку о численности семьи, ксерокопии свидетелств о рождении детей, ксерокопию удостоверения многодетной семи, справочку из школы где учатся дети, копию паспорта папы или мамы).

Как и в прошлом, 2017-ом году помощь к школе в 2018 году составит от 40 (сорока) белорусских рублей для каждого учащегося.

2

Согласно загонам Белоруссии каждая многодетная семья в преддверии учебного сможет получить помощь. Чногодетной семьей считается та семья, у которой уже есть три и более детей.

Чтобы ответить на этот вопрос нужно обратиться к следующем нормативному акту:

Согласно этому закону стоимость на учебники снижается на 50% (источник: gymnasium.pruzhany.­by).

Чтобы получить это снижение, необходимо подготовить следующие документы:

Также ниже укажу, кто может пользоваться учебниками бесплатно, список представлен ниже:

Также могу отметить, на проекте Большой Вопрос есть актуальный вопрос про стоимость учебников в 2018 году.

2

Многодетными в Беларуси считаются семьи, где трое и больше детей. Действительно, должна выполняться помощь семьям, так как издан закон, Государственна программа «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» с 2017–2020 годы.

Размер выплаты составить может 30% бюджета прожиточного минимума. Документы нужно подавать до 1 сентября, а предоставлять нужно следующие документы:

1

Да. действительно такая программа помощи многодетным семьям имеется в Беларуси и хорошо хоть государство хоть как-то поддерживает многодетные семьи (для БВ). Есть даже специальная программа которая как раз-таки и предусматривает эту помощь, ее с 2016 года начали реализовывать (для БВ) и скорее всего продлят и после 2020. Благодаря ней каждая многодетная семья в Беларуси где есть дети школьники должна предоставить определенные документы в доказательство и тогда им выплатят материальную помощь (для БВ) и она варьируется в зависимости от бюджета города от 20 и до 64 рублей. Езе для детей из многодетных семей на 50% снижена стоимость на учебники (для БВ).

1

Действительно, многодетным семьям (это семь, в которой трое и более детей) в Белоруссии полагается единовременная финансовая помощь, направленная на подготовку детей к школе.

Размер этой выплаты разный, зависит от города, но приблизительная сумма: от 34 до 60 белорусских рублей.

Необходимо вовремя (до 1 сентября 2018-го года) подать заявление.

При этом предоставляются следующие документы:

ксерокопия паспорт одного из родителей,

свидетельство о рождении детей (копия),

справка о школы о том, что ребенок является учеником данного учебного заведения,

справка о составе семьи, которая подтверждает статус многодетности.

Kseniy8 [0]
У нас почему-то уже второй год подряд сумма не меняется: в 2017г - 30,00 и в 2018г - 30,00. Год прошел - цены выросли. А сумма прежняя.  2 месяца назад
комментировать
1

Многодетная семья - это та семья, в которой воспитывается 3 и более несовершеннолетних детей.

Была принята гоосударственна программа, направленная на помощь многодетным семьям, которая называется "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь".

Многодетные семьи имеющие детей школьного возраста могут рассчитывать на единовременное пособие в размере 30 % бюджета прожиточного минимума действующего на 1 августа (213 рублей 67 копеек).

В пересчёте на деньги получается 64,101 р.

Но в зависимости от района, населенного пункта, размер выплаты может варьироваться от 30 до 64 рублей.

0

Помощь в Беларуси оказывают семьям многодетным, т.е., где более трех детей. По Закону определена точная сумма таких выплат.

Расчеты делаются исходя из суммы прожиточного минимуму для лиц детского возраста - выплачивается 30%. Но это в среднем по стране, а в разных регионах могут несколько (иногда немало) отличаться эти суммы помощи детям. Это зависит от уровня развития этого региона. Максимум в регионах есть пособия 64 р., минимум это составляет 30 р. До 01/09/18 нужно успеть подать документы. БВ. https://text.ru/anti­plagiat/5b7b2854a8547

0

Законом определено что этот размер будет составлять тридцать процентов от прожиточного минимума на ребенка действующего в данный момент.

Понятно, что есть общегосудаственный прожиточный минимум, есть и региональные. Региональные могут быть выше, но не могут быть ниже общегосударственного­.

Поэтому в более развитых экономически регионах, эти тридцать процентов могут быть и больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID