Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Жизнь не на скорость, а на глубину?

Кэмпбелл [11.2K] 2 недели назад

Можно ее проскочить в "битве за урожай", а можно просто потихонечку жить, просто занимаясь тем, что любишь. Просто наблюдая

Просто ощущая любовь. Не торопить жизнь. Просто позволить ей быть как она есть..

У меня нет другой скорости, кроме моей. И другой жизни, кроме моей. Да, я много чего не успеваю. Да, я вижу, как другие успевают больше и достигают большего. И если я попадаю в это кино - начинаю сравнивать и пытаться успеть за другими - ничего, кроме всё усиливающейся тревоги со мной не случается. Я перестаю понимать, чего хочу и куда бегу. Просто потому, что бегу за другими. Потому что все бегут. Потому что надо успеть. Не отстать. Не быть хуже. Быть лучше! Конкурировать. Личный бренд. Инфобизнес. Институт. Программы. Много программ! А еще такое вот есть предложение! И такое! И жаль упускать! И жаль отдавать другим!!

... В детстве, на тренировке, когда все бежали огромные эти круги на стадионе, я сначала тоже бежала. Один круг, второй, третий.... А потом заметила одуванчики на газоне. Или, может, ромашки, не помню. А вот помню, как все бегут ("давай, давай, не останавливайся"), а я... А я на газоне цветочки эти рассматриваю. И так вдруг странно - а зачем бежать? Всё уже здесь. Есть. Всё, что есть - всё моё. Моя жизнь. Моя скорость.

6

Кэмпбелл,

что вы назвали «скорость» - это

есть бег за социальными морковками : финансовая, статусная, бизнесовая конфета

приобретается удачливыми ловкими

и увлеченными игрой такою игроками. Играет каждый пусть в свою игру пока не надоест, и не нам с вами

решать чего-то за кого-то. А ваша «глубина» - стремление к иному и охота

понять себя и все вокруг. Такое вылупляется не вдруг,

а долго копится и продолжается, пока идеей новой в голове инсайт не повзрывается.

И кто инсайт переживет, становится уже не тот.

Их много может быть, а не один, и человек становится иным и не таким как был.

Сознание становится не личностным - душевным и духовным.

Энергий высших огненные волны отшвыривают наслоений грязи тонны,

и все внутри преображается. Это - не сказки. Редко, но вот так случается.

3

"Если обернёшься единажды и посмотришь на тех, кто рядом, то ты увидишь тех, кто живёт лучше, чем ты и тогда ты почувствуешь свою ничтожность. Если ты обернёшься ещё раз, то увидишь тех, кто живёт хуже, чем ты и тогда ты почувствуешь своё тщеславие. Если ты так и будешь крутить головой в разные стороны ничего кроме своей ничтожности и тщеславия ты не увидишь..."

Потихонечку прожить не получится... Нужна жажда познания Истины. Эта жажда гонит похлеще любого стража. Это внутреннее стремление к Истинному, а не ложному. Эта жажда гонит постоянно умирающего человека к жизни. А жизнь оказывается так проста, что даже и ходить за ней не нужно, ведь, она есть в каждом человеке изначально. Жизнь так близка, что даже тело находится несоизмеримо далеко от неё... Вот и бьёмся, как бабочки об то и дело появляющиеся иллюзорные огоньки где-то там в дали... не понимая, что истинный огонь в нас самих...

3

Замечательно! Мне кажется, что вы сами ответили на вопрос. И это даже не вопрос, а рассуждение. Сейчас уже много людей думают и делаю так как вы. Есть которые бегут на скорость, а есть те, которые живут на глубину. У каждого свои интересы и смыслы

1

Скорость и глубина, по отношению к жизни, показатели разнокачественные. Один из них не исключает другого. Большая скорость погружения в глубину событий может присутствовать у медитирующего буддиста. За внешним созерцанием скрывается динамика смены событий.

0

Человек должен прожить свою жизнь, не как скоростной поезд, оставляя на станциях лишь воспоминания о себе, а порою и горький след в душе других людей, бывает рана такая глубокая, что даже при её заживании шрам болит всю жизнь. Жить в глубину, а не пролетать на скорости по поверхности жизни- это значит делать выводы из своих поступков и решения. Эти выводы должны воспитывать душу человека делать его чище добрее и милосерднее.

0

Если есть на что жить - пожалуйста. Хоть медитируйте, хоть одуванчики рассматривайте.

Только помните, что за всё приходится платить. А за оторванную от реальности философию плата особенно высокая.

А самое обидное то, что переиграть уже ничего нельзя. Время-то ушло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID