Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы думаете почему люди не охотно открывают свой бизнес?

Галина Викторовна Бирюкова [2.2K] 3 недели назад
4

Потому что работать "на дядю" с восьми до пяти - несравнимо проще.

Ты просто приходишь на работу, выполняешь свои обязанности согласно инструкции должностной, и у тебя совершенно не болит голова о налогах, отчислениях в фонды, взаимодействии с санэпидстанцией, МЧС, и кучей всяких других служб и инспекций. И рейдеры всякие - тоже не твоя проблема. Работаешь и получаешь за свой труд в кассе в положенный день, а на выходных - и вовсе не вспоминаешь о работе.

Да, работая на себя, можно в разы улучшить своё материальное положение. Но можно и прогореть, оставшись с милионными долгами по кредитам один на один.

Риск большой, а смелых - не так много.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Речь в вопросе, по-видимому, идет о малом и среднем бизнесе.В крупном все ниши давно заняты, там идет только передел и если что-то меняется, то только в лучшую для бизнесменов сторону, как в нефтянке.

А вот в так называемом народном малом бизнесе все время жди подвоха.То вводят налоговые каникулы,то отменяют,ставки НДС могут внезапно увеличить и по комиссиям налоговым затаскать за неуплату копеечных налогов.

Частая смена правил игры в сфере бизнеса и предпринимательства на госуровне, неясные перспективы - это одна из причин того, что люди не охотно открывают свой бизнес. А еще формула, которую озвучил один из кандидатов на президентский пост, применима и к бизнесу-рубль за вход да сто за выход.

2

Смотря где… в России это просто опасно, иногда неприбыльно, тем более повышение НДС должно снизить какую-либо инициативу по открытию своего бизнеса

1

Щас да, а в 90-е только ленивый не открывал свой бизнес. Правда 90% из них прогорели по разным причинам. Но история осталась. В каждой семье, среди друзей и знакомых. И эти истории отцов и бабушек, да сегодняшних "опаленных", сильно заставляет задуматься, а открывать Ли свое дело.

1

Я думаю, что причина в сложной системе подачи отчетности и регистрации юр. лица.

Даже выпекая тортики, я уверен человек не против отдать 6% от выручки, если бы это было просто и понятно. Без сложной бухгалтерии, лицензионного программного обеспечения, кассовых примочек.

Галина Викторовна Бирюкова [2.2K]
Благодарю за ответ. В этом есть резон. Хотя. если чуть больше вникнуть, то бухгалтерия и регистрация - это самое простое  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID