Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли человек родиться в одном месте, но иметь другой менталитет?

PSPV [33] 2 месяца назад

Был в Новосибирске у родственников недавно.

Разрушился один из моих сильных стереотипов о сибиряках-то, что они угрюмые, неразговорчивые, не понимают юмора ни в каком виде. Я сильно ошибался, должен признать.

За месяц жизни в Новосибирске я ни разу не встретил угрюмого, неразговорчивого,без чувства юмора. Хотя, общался много с местными.

Каждый охотно вступал в диалог, мог показать дорогу, рассказать о городе, о себе, пошутить и т.д

Люди открытые,начитанные, интересные. Даже молодёжь ( я, честно сказать, очень удивился)

Юмор, кстати, у них показался мне каким-то родным, непринуждённым. Хотя, и с подковырками. На ДВ так пошутишь( как я уже сам проверил)-скажут :-"Ты чё, Вася...Я тебе щас рожу начищу!"

Вот тут то большинство и не понимает юмора. И не отзывчивые ничерта. Только и могут, что ячиться. Пообщаться вообще не о чем. Я никогда, несмотря на то, что родился в этих местах и прожил на ДВ всю жизнь , не ощущал себя здесь своим.

У меня один только друг на Дальнем Востоке, а остальные 16 человек-сибиряки.

категория: другое
1

Новосибирск в некотором роде не совсем Сибирь. Сибирские города строились в основном как промышленные центры, а в Новосибирске промышленности почти не осталось. Зато есть куча университетов и свой Академгородок (он довольно большой). Поэтому люди здесь умные и начитанные. Но это тоже смотря где. Если прогуляетесь где-нибудь на Затулинке или у нас, на Первомайке, вполне можете встретить характерный контингент в трехполосых спортивных костюмах и кепках восьмиклинках. Которые тоже, впрочем, могут быть умными-начитанными. Новосибирск город довольно молодой, поэтому какого-то своего менталитета, как и своего наречия, тут нет. Я вот был в Кирове (это Вятка), там да, и менталитет другой, и наречие такое, что иногда не понимаешь людей. Здесь люди обычно отвечают так же, как ты к нм обращаешься, обращаешься открыто, радостно, они отвечают так же, ведешь себя угрюмо и нерадостно, в ответ получаешь то же самое. И да, новосибирцам нравятся люди с других мест, своих земляков они часто считают скучными и неинтересными. Но это все поверхностное, я бы не стал переоценивать положительные качества новосибирцев, в жизни, в работе они могут повести себя по-разному. А вот на Дальнем Востоке мне люди нравились своей сплоченностью и взаимовыручкой, тут такого нет. Если бы условия для работы на Дальнем Востоке были хорошие, с радостью уехал бы туда насовсем.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вопрос как раз в тему.Я сам такой.Родился и вырос в России на Дальнем Востоке,а менталитет у меня европейский.Достаточ­но пообщаться с ними один раз и понять,что они лучше.

В России же много агрессии,оскорблений по любому поводу,пьянства,корр­упции во власти.

Русский менталитет такой- "мы матом не ругаемся,мы им разговариваем".

Оно и видно-русская культура и кумиры современности-народн­ый хит.

В нормальной бы стране-такого бы "закрыли" и надолго.А в РФ-он претендует на истину и народ ему апплодирует..

0

Конечно, может, ибо все люди разные, по-разному воспринимают мир, даже у тех людей, что воспитывались в одной середе, может сложиться разное мировоззрение. Все люди уже рождаются с некоторыми отличиями в восприятии, а в ходе жизни они ещё и приобретают разный опыт, разные взгляды, воспитательные воздействия тоже по-разному воспринимаются разными людьми. К тому же, человек может сам или под чьим-то влиянием менять свои взгляды на мир.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID