Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Брэдбери "Вино из одуванчиков", краткое содержание, что написать?

Syshka [142K] 3 года назад
1

Повесть Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков" опубликована в 1957 году. По признанию автора, она не замышлялась изначально как единое произведение, а составилась из нескольких самостоятельных зарисовок, объединенных действующими лицами.

Желание встряхнуть своего читателя, погрузить в состояние ребенка, встречающегося со своим двенадцатым летом в жизни, в пронзительную атмосферу тех ощущений, мыслей и запахов - вот что чувствуется в этой книге.

Разные события происходили летом 1928 года с жителями маленького зеленого городка Гринтаун.

  • Дуглас Сполдинг, ненадолго превратившись в волшебника, привычно разбудил свой городок и вспомнил, что впереди целое лето необыкновенных дней. Открытия не заставили себя долго ждать - гуляя с отцом и младшим братом Томом по лесу, Дуглас вдруг осознал, что он тоже включен в это действие: одновременно с гудением пчел в его теле появляются новые клетки, распускаются цветы и растут его волосы - он тоже живой! Нового происходит так много, что мысли на всякий случай стоит заносить в блокнот, а ощущения и события каждого дня наверняка сохранятся в изготовленном дедушкой вине из одуванчиков.
  • Чтобы разрушить поток негатива, заполняющего мир, нужно смастерить Машину счастья. Это под силу только местному ювелиру Лео Ауфману. На 15 фунтов похудел изобретатель к тому моменту, когда Машина счастья появилась в гараже. Но идеальное счастье таинственно и недоступно, а настоящая Машина счастья изобретена тысячу лет назад и держится на шурупах дружной семьи.
  • Почтенная миссис Бентли осознала, что человек - это то, что есть здесь и сейчас, и никогда уже не будет тем, что осталось в прошлом, поэтому ни к чему хранить свои детские платья и старые пластинки.
  • Полковник Фрилей - настоящая машина времени. Его память хранит множество ярких событий долгой насыщенной жизни. Слушая его рассказы, мальчишки легко уносились в своем воображении на тысячи километров и на десятки лет назад.
  • Зеленую машину мисс Ферн и мисс Роберте прикатил обаятельный коммивояжер. Уютная и удобная как маленькая лодочка, плыла она по мостовой, управляемая одной рукояткой. А сегодня они наехали на пожилого господина, и хотя все обошлось, сестры решили отказаться от своего любимого развлечения.
  • Джон Хаф, лучший друг Дугласа, был совершенством. Он умел все, что и остальные мальчишки, только гораздо лучше, и при этом не задирался и охотно помогал другим. И вдруг все рухнуло - Джон сообщил, что его отец нашел работу в другом городе и они уезжают прямо сегодня. День расставания пролетел неумолимо быстро, а дома Дуглас взял с Тома обещание, что брат никогда его не оставит.
  • Жена почтальона Сэма Брауна Эльмира словно притягивала всякие неприятности, но сама она точно знала, что это происки Клары Гудуотер - председательницы женского клуба, а вовсе не ее собственная неуклюжесть. Эльмира решила действовать тем же оружием - приняв волшебное снадобье, пришла на заседание клуба, надеясь, что уж в этот раз председательницей выберут ее. Но все голоса снова достались Кларе Гудуотер, а Эльмира получила очередное увечье. Клара, впечатленная такой настойчивостью, уступила свое кресло Эльмире и они помирились.
  • Что может быть в такую жару лучше мороженого? Так случай свел в одном месте Билла Форестера с Дугласом и мисс Элен Лумис, да еще и мороженое они выбрали одинаковое. Билл признался, что влюбился, однажды увидев ее фото, но оказалось, что фото сделано много лет назад. Элен пригласила Билла в гости, за свои 95 лет она много путешествовала и ей было о чем рассказать. А еще она вспомнила молодого человека, ухаживавшего за ней 70 лет назад и с которым у Билла много общего. А вдруг они - две родственные души, не совпавшие во времени, и это еще можно исправить? И они встретятся в аптеке и снова закажут одинаковое мороженое. Она предупредила, что скоро умрет, и тогда Билл получит письмо. Письмо пришло через два дня, в нем было написано:"Лимонного мороженого с ванилью".
  • В городе снова поползли слухи о Душегубе, охотящемся за женщинами. И вскоре он дал о себе знать, проникнув в дом Лавинии Неббс,но девушка ударила его ножницами и вызвала полицию. Городские мальчишки решили, что этот человек вовсе не похож на Душегуба и можно продолжать бояться.
  • Прабабушке 90 лет, она проделала миллионы разных дел и очень устала. Но все, что она не закончила, продолжат ее частички. Тот у кого есть дети и внуки, не умирает.
  • Надежности и предсказуемости в мире становится все меньше - друзья уезжают, люди умирают. Даже в Галерее, где все заранее определено и четко налажено, сломалась восковая колдунья. Но если ее спасти, она, возможно, сможет предупреждать их об опасностях.
  • Все обитатели Гринтауна знали старьевщика мистера Джонаса и его необычный фургон. Когда Дуглас слег с сильным жаром, и доктор не мог поставить диагноз, мистер Джонас отыскал в своем фургоне бутылочки с целебным воздухом, вернувшие больного к жизни.
  • Центром семьи Сполдингов была кухня с ее творческим беспорядком, в которой царила бабушка, создававшая неповторимые шедевры. Приехавшая погостить тетя Роза решила навести здесь свой порядок, но бабушкин кулинарный талант при этом исчез. И даже когда тете Розе срочно купили билет на обратный путь, бабушкино вдохновение не вернулось. Но когда Дуглас догадался вернуть кухню в привычное состояние, все пошло по - прежнему.

В витринах магазинов вдруг выстроились школьные принадлежности, а это означило, что лето закончилось. Но на полках в погребе стоят бутылки из-под кетчупа с вином из одуванчиков, хранящим события прошедшего лета.

А у нас осталась эта целительная книга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация