Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие секреты приготовления фиолетовых овощей...(см)?

MTetyana [96.9K] 3 недели назад

Какие секреты приготовления фиолетовых овощей - свеклы, краснокочанной капусты, баклажанов, красного лука, чтобы получить от них наибольшую пользу для человеческого организма?

4

Все мы любим лето и здорово, что на столе у нас обилие овощей! Но, всё-таки готовить их нужно научиться правильно, ведь каждому хочется получить от них как можно больше пользы!

Например, как же правильно приготовить полезные овощи фиолетового цвета, а это свекла, баклажаны, красный лук, краснокочанная капуста...

Оказывается, они являются источником антоцианов, веществ, которые обладают противовоспалительны­м действием и при попадании в организм снижают риск развития заболеваний сосудов и сердца.

Однако при их кипячении все полезные вещества пойдут прямиком в воду.

Вот поэтому, чтобы снизилась потеря витаминов и минералов, лучше всего их тушить, запекать, жарить в масле.

Баклажаны и свеклу не стоит вообще очищать от кожуры перед запеканием - так можно сохранить в продуктах гораздо больше полезностей. А баклажаны сохранят при этом форму и не расползутся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID