Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие секреты приготовления зелёных листовых овощей...(см)?

MTetyana [99.4K] 3 месяца назад

Какие секреты приготовления зелёных листовых овощей(листовой салат, шпинат, капуста, рукола, щавель), чтобы они сохранили свой богатый витаминный и минеральный состав?

5

Основное правило для сохранения в готовом блюде витаминов и минералов, находящимся в сырых зелёных листовых овощах-это использование их в сыром виде. Тем более, что все, приведённые в вопросе, зелёные овощи очень вкусны как сами по себе, заправленные растительным маслом или майонезом, так и в сочетании с другими продуктами-овощами, сыром, яйцами, рыбой, морепродуктами. Кроме того, минеральный и витаминный состав можно не только сохранить, но даже и преумножить, используя метод квашения. Это особенно показательно на капусте: ведь, фактически, квашенная капуста-это уже новый продукт, с совершенно другим составом витаминов и минералов, образовавшимся в результате молочно-кислого брожения белокочанной капусты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID