Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие секреты приготовления крестоцветных овощей ...(см)?

MTetyana [99.4K] 2 месяца назад

Какие есть секреты правильного приготовления крестоцветных овощей(брокколи, брюссельская и цветная капуста), чтобы они сохранили максимум витаминов и минералов?

5

Ваш вопрос заинтересовал меня именно потому, что я сама эти крестоцветные очень люблю, и на нашем столе из-за этой любви часто появляются все виды капусты, в том числе и брокколи, и цветная капуста, и брюссельская капуста, и кольраби, да и белокачанная с краснокачанной тоже.

В этих видах овощей очень много клетчатки, мало калорий и огромное содержание минеральных веществ и витамин.

Лично мой самый любимый способ приготовления цветной капусты и брокколи - на пару.

Вилки надо разобрать на примерно одинакового размера соцветия, помыть их и обработать на пару (сито над кастрюлей с кипящей водой), при этом не доводя до полной готовности.

Отдельно готовим соус к капусте: это измельченный чеснок, мелко порубленная зелень, сок лимона или лайма, черный перец, кумин и соль.

Капусту выкладываем в блюдо и пока она горячая, поливаем соусом и накрываем на пару минут крышкой. Более полезного и вкусного гарнира к мясу, птице и рыбе я не встречала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID