Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пятно от укуса насекомого, как отличить (см.фото)?

Svettik19 [5.8K] 3 недели назад

Здравствуйте. Три дня назад почувствовала будто укус, подумала комар и начался сильный зуд, немного расчесав образовалось что-то в виде ранки. Действительно мог быть какой-то укус ?

3

По такому фото ничего определённого не сказать. Неужели вас не кусали насекомыши никогда, что подобное вызывает у вас такой интерес? Автор выше ответивший наверное пошутить любит... Если слепень и тем более овод решили бы вами "закусить", уверяю вы бы почувствовали и сразу бы волдырь с дырой по центру образовался. Пчела оставляет жало и очень специфический запах. Оса и прочие её сородичи жалят, чесанием не спасётесь. Вот комарик или муха похоже, раз вы просто зуд обрели. Не паникуйте, нынче полно всякой всячины для обработки укусов от насекомых. А вообще не чешитесь, перетерпите(если нет средства для обработки типа "пикник"). Подорожник приложите или лопух годовалый если природа рядом. Если находитесь в наглухо забетонированном пространстве(городе)­, тогда заварку чая приложите или картофель разрезанный. Не прижигайте раны йодом или зелёнкой, только раздражение вызовите. Но хозяин-барин, не болейте.

2

Да, это может быть укус насекомого, тем более вы почувствовали этот момент. По виду укуса - это больше похоже на то, что вы "пообщались" со слепнем или оводом. Они как бы откусывают кусочек, рана неприятная, зудит. Если это так, то вам еще повезло, что нет аллергического отека в месте укуса.

Рану стоит промыть перекисью или хлоргескидином (или миромистином) и обработать йодом или зеленкой. Если будет отек и сильный зуд, можно принять супрастин или диазолин - или иное средство против аллергии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID