Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Реально ли заработать 1 биткоин в 2018 году?

GlebGam [3.1K] 4 недели назад
2

Вряд ли вы сможете заработать один биткоин.

Если, конечно, вы не рискнёте, и не купите себе ASIC.

ASIC - это такое дорогое "удовольствие" для майнера. Мало что дорогое, так ещё и весьма прожорливое в плане электроэнергии.

Причём, это "чудо" техники не просто жрёт, оно ещё и ревёт, похуже самолёта, да и греется сильно.

Так вот, если сейчас постоянно усложняются задачи для нахождения совпадения блоков хеша, и надо постоянно менять оборудование для майнинга, спрашивается: не обойдётся ли мне добыча биткоина слишком дорого?

Ведь само устройство стоит весьма большие деньги, потом это устройство пожирает более полутора киловата в час. Вдумайтесь! Полторы тонны электричества! Это ж как добрый пылесос! То какой смысл майнить?

Ведь биткоин, я так понимаю, нужно добывать для превращения его в звонкую монету, а не для того только, чтобы сказать, что "он у меня есть", не так ли?

Я тоже так считаю.

Поэтому, реально добывать биткоинами только тем, у кого денег куры не клюют, а на обычном компьютере, вы один биткоин вряд ли сможете добыть.

Ещё в прошлом году можно было в месяц более тридцати штук сатошиков добывать, сейчас на это может уйти больше, чем три месяца. Можно, конечно, попытаться видяху крутую поставить, но опять же, она будет слишком много потреблять электричества, и гарантии нету, что завтра её не придётся выбрасывать, и менять на новую, более мощную.

Нет, не реальное это дело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Реально заработать один биткоин можно только на бирже криптовалют. Для этого понадобится приличный инвестиционный капитал для входа. Далее торгуете криптовалютой на биткоины, постоянно увеличивая их количество. Со временем выводите свой капитал и продолжаете торговать уже заработанным. Поставьте себе цель и строго придерживайтесь её. Никогда не продавайте себе в убыток. При любом падении со временем курс восстанавливается - имейте терпение и " не кладите все яйца в одну корзину ".

1

Смотря как вы планируете зарабатывать и какой будет курс биткоина. Если обвалится до +/-1BTC=100$ , то да , реально заработать с помощью спекуляции на продаже/покупке, кранов и сайтов, мелкого майнинга. Если курс будет как сейчас,пожалуй реально только с помощью специально предназначенного для майнинга оборудования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID