Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Не могу понять, грибы сварились или нет, как определить?

дольфаника [353K] 2 месяца назад

Я знаю, когда грибы оседают на дно кастрюли они сварились, варю сейчас во второй воде, думала прокипичу еще минут 10, потому что до этого в первой воде грибы осели вниз. Кипячу на маленьком-маленьком огне, все грибы наверху, я не могу понять, сварились или нет? если бы огонь был сильный, тогда понятно, почему они наверху, но огонь очень маленький и ВСЕ грибы всплыли

2

А в первой воде сколько вы их варили? Я насчет опускания вниз такой приметы не знаю. Может быть еще от сорта грибов зависит режим варки. Но вот мама моя промывала их, закладывала в холодную воду, и варила минут десять после закипания. Потом откидывала на дуршлаг, слегка промыла, и выкладывала на сковороду с растительным маслом и луком. Они обжаривались еще минут двадцать. Это с толстенькими ножками которые. Что покрупнее - резали их пополам или на четыре части, не мелко чтобы. Чтобы сразу консервировать, без обжаривания, тогда еще раз отваривала. Тоже минут двадцать - двадцать пять. Так же и опята, и маслята. Нагрев такой, чтобы только слегка побулькивало.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
дольфаника [353K]
у меня с готовкой совсем плохо, лисички варила минут 20, вроде как осели. Во второй воде еще минут 20, уже вытащила, не могут же они час вариться, а про Ваш рецепт спасибо, в следующий раз попробую  2 месяца назад
Людмила Григорьевн­а [18.9K]
Да, час это много. Максимум сорок минут всего.  2 месяца назад
комментировать
1

Время варки грибов зависит от их вида.

Лисички, если вы из них собираетесь что-то готовить, вообще можно не отваривать, а только слегка пробланшировать.

Если вы не уверены, что грибы сварились, хотя варите их достаточно долго, снимите кастрюлю с гня и пусть кипение успокоится. Сврившиеся грибы сразу опустятся надно

0

Я очень боюсь отравиться грибами, говорят, человека спасти трудно и он может умереть, поэтому грибы варю подольше. Определяю готовность грибов так, варю грибы 20 минут, вижу, что часть грибов осела на дно кастрюли, отключаю плиту и если все грибы на дне, значит они сварились, если еще какая-то часть плавает наверху, варю дополнительно 10 - 15 минут. Если после этого грибы не плавают, значит, точно готовы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID