Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Существуют ли какие нибудь доступные подработки умственного труда?

ванини [3.5K] 3 недели назад

Я как бы своим частным делом занимаю, но не всегда всё гладко - иногда нужно заработать денег на стороне, а это значит на временной подработке на день, два, неделю.

Доступные подработки - это всё физуха: грущики там всякие, стройка, ну если честно так это уже всё задолбало, строительная эта романтика.

А существуют ли какие нибудь другие доступные подработки - куда можно прийти не на постоянку, а просто подработать временно - и чтоб там не мешки ворочить, а каким то умственным трудом заняться!? Или таких подработок не существует?

0

Полно! Фриланс называется. Берете заказы и выполняете: программирование, создание сайтов, написание статей, переводы текстов, выполнение контрольных и курсовых для студентов и т.д.

Естественно, для этого нужно быть хорошим специалистом в чем-то.

ванини [3.5K]
ну по моему это не "полно", а одно - "в интернете", а я имею ввиду не в интернете.  3 недели назад
Александр Погребняк [5.6K]
Почему это "в интернете"? Это у себя дома. А как вы найдете заказчика - по объявлениям на столбах, в газете, в рекламе на тв, радио или через интернет - какая разница?
Дайте, например, объявление в местной газете о своих услугах, если интернет вам почему-то не нравится
 3 недели назад
ванини [3.5K]
я вас понял, да это конечно вариант для доп заработка, заняться предоставлением дополнительных услуг, это всё конечно хорошо, но я же не об этом спросил: я спросил о доступных подработках умственного труда, это когда работа уже есть, а то что вы говорите это не подработка, это дополнительный предпринимательский заработок - когда нужно предложить услугу, взять заказ. На счёт интернета - ну я не в буквальном смысле про всё что связано с интернетом, а про то что вы перечислили в ответе обобщил одним словом "интернет"­, ну фриланс я имел ввиду, интернетом просто назвал.  3 недели назад
Александр Погребняк [5.6K]
Тогда Вы ничего не найдете. Временная подработка возможна только там, где уход или приход очередного работника практически не влияет на качество производства или оказания услуг. Обычно это бывает в случае неквалифицированного труда (грузчик, промоутер и т.п.).
Умственный же труд предполагает определенную приемственность и адаптацию. То есть будь Вы хоть "семи пядей во лбу", но для того чтобы войти в курс дела, потребуется определенное время. Поэтому Вы просто не сможете сразу же "попасть в струю" и выполнять свои обязанности в полном объеме.
Поэтому в вашем случае возможна только подработка на разовых заказах. О чем я вам и написал.
Ну и не совсем понимаю ваше "о доступных подработках умственного труда, это когда работа уже есть". Так она "уже есть", если какому-то изанию периодически нужны статьи на определенную тематику. Или мелкому предприятию, не желающему заводить постоянного бухгалтера, требуется иногда произвести финансовые проводки.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID