Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что главное в семейной жизни любовь, секс или уважение?

glavek [3K] 3 недели назад
4

Главное в семейной жизни - это дойти до уважения. Секс он в начале, у кого то по счастью он еще и в паре с любовью, есть у кого и нет любви. Но вот если вы пройдя это дождались трансформации своих отношений. То есть глядя на свою может уже не молодую, может иногда глупенькую жену все равно благодарны ей за годы потраченные на вас, благодарны за ваших деток, а в душе что то шевелиться начинает и готовы все ей простить. Вот это и есть самое главное чувство наверно, потому что тут даже если у кого было без любви, она может запросто появиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если есть любовь - будет и секс , и уважение . Но очень важно еще взаимопонимание в семейной жизни . Любви Вам и согласия )

glavek [3K]
Спасибо  3 недели назад
Душ [67K]
Это если есть - обюдная любовь, то етсь - 100% любви это всего - и когда 50% любит жена мужа, а 50% муж жену любит это называетс я - обюдная равноправная любовь. А когда один любит 100%, а другой - 0%, то секса не будет...  3 недели назад
комментировать
2

Семейная жизнь состоит из трёх преиодов, об это говорит психолог Мэтт Гудман

Так вот, в первом периоде (гормональный период) - важны - эмоции и секс. Во втором - нужно трудиться лишь над собой. Имеется ввиду, что каждый раз когда тебе что-то не нарвится в жене (в муже), нужно анализировать и осознавать, что тот человек - такой, какой он етсь и без этого нюанса, который тебе не нравится - он не будет собой, то есть - в каждом рано или поздно будет что-то не устравить, но никто не имеет права пределывать друг друга, а тупо быть недовольным от этго - тоже радости не принесёт, поэтмоу он так и наызвается- период принятия. - Осознала, и сказала себе мысленно: "Он такой, какой он етсь, я его принимаю таким, какой он есть". И делать это нужно каждый раз, когда что-то тебе в нем не устраивает. И если оба будут так трудиться над собой, то они смогут перейти в последний период отношений - период уважения. Так вот здесь, уважение появится автоматически, когда каждый полностью примет другого таким, какой он есть - каждую его мелочь.

Вывод: в семейных отношениях главное это - пройти вместе период принятия.

Гала77 [23K]
Комментируя второй период, говорите обращаясь к "ней": "Осознала и сказала себе мысленно..." Интересно, почему?  3 недели назад
Душ [67K]
И что? Я дальше написал: обоюдно, то есть - каждый: и мужчина и женщина трудится лишь над собой. Мне что-то не понравилось - я сам себе это говорю в мыслях - что она такакя, какя она етсь и т.д. Ей что-то не понравилось - она мысленно себе это говорит. Таким обарзом человек помогает себе осознать что тот человек - другой - такой какой он есть и что не нужно лениться трудиться над собой, выбирая легкий путь - тдрудиться над другим, чтобы изменить его под свой идеал. Так понятнее? Если нет, то посомотрите видео, из первых уст это будет понятнее, а я лишь попытался пересказать слова Мэтта так, как я ихя понял, и всё.  3 недели назад
комментировать
1

Главное то, на чём была изначально основана связь двоих - секс, взаимоотношения(ты - мне, я - тебе), влюблённость, зависимость, Отношения, Любовь, поскольку именно от этого зависит, что получится в итоге - Семейный Союз или иллюзия для окружающих под названием - "Семейная Жизнь".

Здравая Семья - всегда основывается на Отношениях(общие ценности, цели, мировоззрение) и Любви(забота и Жизни и развитии).

Там, где есть - Отношения и Любовь, там изначально есть - уважение, а где есть - Взаимоотношения(ты - мне, я - тебе) и Зависимость, там чаще всего есть только - нужда.

Секс - не основа Семьи, он безусловно - важен, но он не может быть - главным.

Здравомыслия вам.

1

Скорее всего в этих прекрасных на мой взгляд словах важно в существовании прочной, крепкой и любящей семье все три эти слова.Без Уважения друг к другу не будет настоящей и крепкой Любви, а без нее для многих людей не бывает отличного и продолжительного Секса! Хоть и существует выражение, что семья держится на "трех китах" и они конечно же имеют совершенно другое предназначение, но мне кажется что и эти качества семейной жизни являются неотъемлемой частью и основой этих "трех китов" одно без другого просто не могут быть, по крайней мере в нормальных семейных отношениях.

1

Все перечисленные пункты - залог хорошей семейной жизни. Если выбирать из этих вещей, то для меня важнее любовь. Хороший секс можно получить и от незнакомки в клубе. Человек, который вас любит просто не может вас не уважать. Человек, который вас искренне любит, будет вдохновлять вас, защищать, поддерживать вас в тяжелых ситуациях, выручать. Без любви невозможно создать крепкую семью. Если отношения будут основываться только на уважении, то вы будете скорее партнерами или лучшими друзьями. Хотя, такие отношения тоже имеют право на жизнь.

1

Хороший секс не бывает без любви, а любовь без уважения. Так что все это крепко взаимосвязано и всё главное. Но всего этого должно быть в меру, есть и другие очень важные атрибуты семейной жизни и об них тоже забывать не стоит. Иначе и любовь и секс и личное взаимное уважение не могут, семья распадется и не соберёте. А что самое главное из трех, да конечно же любовь, потому что и секс и уважение есть у всех, а вот любовь должна прийти, но не к каждому она приходит. Иной всю долгую жизнь проживет, а настоящей любви и не встретит.

1

Пожалуй, все перечисленное является залогом успешной, крепкой и дружной семьи. Без любви сложно находиться рядом с человеком, без взаимного уважения невозможно найти понимание друг у друга, а без физической близости (секса) союз мужчины и женщины кажется бессмысленным. Таким образом, всем элементам надо уделять внимание при выборе избранника/избранниц­ы и планировании семьи

1

В семейной жизни, как мне кажется главное это умение уступить, когда это нужно и умение настоять на своем когда это необходимо, это невозможно без уважение. Секс немаловажная составляющая, особенно в молодости, но только на этом семьи не построить.

1

Взаимосвязанно в семейной жизни все.без любви нет уважения, без секса и отношений нет.без уважения в семейной жизни долго не протянешь.Все важно если хочется раз и навсегда

0

На первом этапе семейной жизни для многих людей очень важен секс. И вот здесь то и обнажается первый подводный камень. Ведь для другого партнера во главе угла может стоять именно Уважение и Взаимопонимание. И если это отсутствует, то и секса становится все меньше, поскольку никакая суперэрекция не заменит простого человеческого участия и заботы о любимом человеке. Так что, Уважение, Любовь и секс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID