Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Варенье из смородины Пятиминутка: рецепт стаканами, где найти?

Zolotynka [332K] 3 месяца назад

Варенье из смородины Пятиминутка: рецепт стаканами, кто может поделиться?

2

Каждый год я варю варенье "Пятиминутка".

Есть 2 варианта-варенье из целых ягод и варенье из раздавленной ягоды.

Если готовить варенье из целой ягоды, то для этого потребуется:

1.Ягода смородина-5 стаканов, ополоснуть в воде. Подсушить полотенцем.

2.Таз эмалированный для варки на плите.

3.В таз высыпать ягоду и добавить 5 стаканов сахара. На плиту не ставить. Пусть постоит в комнате около 2-х часов, появится сок и сахар осядет.

4.Когда ягода даст сок и сахар опустится на дно, поставить таз на огонь, средний, следить, чтобы медленно сахар растворился, помешивать.

Когда видимых признаков сахара не осталось, попробуйте сироп на вкус, если на зубах остается сахар, разогревайте еще, пока сахар полностью не растворится. Но не кипятить!!

5.Сахар растворился, сироп довели до кипения и теперь туда же добавьте еще 5 стаканов сахара.

6.Опять доведите до кипения, чтобы и этот сахар растворился. Когда сахар растворится, можно на 2 минуты покипятить содержимое тазика.

7.Теперь снимаем с огня. Варенье готово. Остудить его до комнатной температуры в этом же тазике. Потом перелить в баночки.

Удачи вам в делах.

PS. Если Вы не любите густое, сладкое варенье, то можно количество сахара ограничить. Вместо 10 стаканов, добавьте в первый прием-3 стакана, растворите, потом еще 3 стакана и опять на огонь. Варенье получится более жидким и не таким сладким, а с кислинкой.

-1

Варенье из черной смородины «Пятиминутка»

Потребуются следующие ингредиенты:

Черная смородина – 2 стакана.

Вода – 1 стакан.

Сахарный песок – 3 стакана.

Вымытые, просушенные и очищенные от стебельков ягоды, засыпать половиной сахара. Оставить на пару часов, чтобы ягоды пустили сок. Затем поставить ягодную массу на огонь, довести до кипения и проварить 7 минут. Досыпать оставшуюся часть сахара, воду и проварить еще 5 минут. В процессе варки нужно периодически снимать пенку. Готовый продукт горячим разливают в простерилизованные банки и закатывают крышками.

Вот ссылка:

https://sait-pro-dac­hu.ru/kak-prigotovit-­originalnoe-varene-iz­-smorodiny-stakanami/

Была рада помочь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID