Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какая конструкция дивана лучше подойдет для съемной квартиры?

KKRV [9K] 2 месяца назад

Какой диван-кровать лучше всего купить в квартиру, которая будет сдаваться? Чтобы был прочный, легкий и недорогой, компактный, в идеале - ремонтопригодный.

Есть всякие клик-кляки, еврокнижки и т.д., но как в этом всем разобраться не понимаю.

Просьба не копировать описания из интернета, а написать аргументы за и против различных конструкций.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
1

Я вам очень советую диван модели еврокнижка. Можно с подлокотниками, можно без. Он очень удобный и изностойкий. У нас два таких дивана. Служат они нам уже больше 12 лет. Надо сказать, что пользуемся ими каждый день. И спим, и сидим. Кроме этого, сколько мы их не переставляли только.

Чем удобна эта модель еще. Да тем, что она просто не убиваема. Ломаться в ней нечему. Если что-то разболтается, ножка например, то ее легко подкрутить.

Диван удобен в передислокации. Разбирается на две половинки и практически один человек его может переместить или перенести при необходимости. Кстати, пару раз мы его использовали как две односпальные кровати, поскольку каждая из половинок шириной по 90 см, размером с односпальную кровать. Под одну из половинок подкладывали книги для устойчивости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Мой сын около 10 лет прожил на съемных квартирах, за это время сменил четыре дивана. Все хозяйские пришлось выбросить - развалились в процессе эксплуатации от старости и низкого качества. Потом я ему отдала свой старый угловой диван, там образовался провал в месте стыка, тоже выкинули. Сын повторил мою ошибку и купил еще один угловой диван, от которого у него начала болеть спина. Через две недели он переезжает в купленную по ипотеке квартиру, у них с женой будет своя спальня с настоящей кроватью и удобным матрасом наконец-то.

Но вернемся к диванам. Сначала напишу какой диван не следует покупать.

1) Слишком дешевый, икеевский или отечественный (3-5 тыс. р). Практика показывает, что такие диваны быстро выходят из строя, разваливаются и крайне неудобны, их приходится заменять.

2) Не берите угловой диван: в месте стыка длиной и короткой части всегда образуется яма, спать неудобно, он годится только для гостиной.

3) Диван, который раскладывается как раскладушка - могут поломаться ножки при эксплуатации.

Что же остается? Как можно более прочный и простой вариант дивана. Лучше всего - диван-книжку без подлокотников или с подлокотниками на металлических ножках с прочным и надежным механизмом стоимостью примерно 10-12 тыс. руб.

1

Всё зависит от ряда факторов. Основной - материал изготовления. Ведь Вы собираетесь сдавать помещение в аренду, значит нужно быть готовым, что к данной мебели будет отношение "временное", то есть её будут использовать без оглядки на качество и долговечность. Поэтому лучше выбирать искусственную кожу темных оттенков с минимумом пачкающихся вставок. Второй фактор - площадь той комнаты, где будет стоять диван-кровать. Если она большая, то габариты Вашей мебели могут позволить диван-кровать, который раскладывается минимально, так как его начальные габариты достаточно объёмные. Если же комната компактная, тогда Вы должны выбирать мебель, минималных размеров, с возможностью замысловатых раскрываний. А качество - смотрите внимательно сами - чем меньше всяких пружин и сложных узлов - тем лучше и надёжнее.

1

Если сдавать квартиру, то не вижу смысла покупать дорогую мебель. Сейчас мебель делают не лучшим образом. Хорошая мебель стоит дорого. Для сдачи квартиры подойдет диван любой конструкции, если он нормально проходит в дверь и не слишком тяжелый. Этот момент важен, так как разбирать замучаетесь потом при выносе дивана из квартиры. Качественная дорогая мебель стоит денег и никто не даст вам гарантии, что ваши квартиранты будут порядочными людьми и при порче имущества вернут вам ущерб.

Если квартирантам не по душе диван, то можно купить дополнительный матрац. Мы решили проблему с квартирантами именно таким образом. Если квартиранты планируют жить долго, то владелец квартиры может купить матрац, если планируют переезд, то пускай покупают сами.

1

Да без разницы квартирантам какой диван. Главное чтоб удобно было, пружины нигде не торчали и так далее. Кстати из кож зама не очень то вариант. Он портится быстро. У меня в съёмной комнате стоит белый, угловой (с Авито). Был шикарный, стал облупленный, а люди как снимали, так и снимают. Своими покрывалами, пледами и так далее накрывают и всё отлично. Так что важно, в принципе, удобство. Вообще конструкция любая, подходящая под габариты комнаты, чтоб не только диван влез, но и гардероб, тумбочка с телевизором. Если конечно у Вас остальная обстановка супер-пупер и евро ремонт, то тогда и диван надо подбирать соответственно.

1

Для съёмной квартиры даже смысла особого нет заморачиваться, конечно, если у вас там не люкс-апартаменты - какой-нибудь старый диван, времен СССР на авито в хорошем состоянии, можно даже бесплатно или почти бесплатно найти, а постельное бельё у квартирантов обычно своё. Конструкции того времени самые прочные и надёжные, не то, что картон из которого современную мебель делают. К тому же, если сильно изгадят или всё-таки умудрятся сломать - выбросить будет не жалко.

0

А у меня, как раз, угловой. Очень удобно. Я его повсюду искала, 10 лет назад, и нашла. Чем удобен. В собранном виде могут сидеть все сразу. Угловая часть переворачивается в столик. Есть подставка. Есть место для белья. В разобранном виде - большой. Стоит и сейчас 25000. Но держится до сих пор и не хочет ломаться.!Кто приезжает, очень нравится. А так, подумайте, если бы Вы снимали, то на каком диване хотели бы спать.

0

Я советую все же взять удобный диван (квартиранты тоже люди), потому что, если брать вариант предложенный выше, то за нормальную сумму сдать не получится, так как спальное место - это важно. Диван - книжка неплохой и бюджетный вариант, но я больше люблю варианты с матрасами (в икее такие продаются).

STRELOK555­788 [3.6K]
Сдавал комнату несколько лет назад и диван был такой же как на выше представленной картинке, только серого цвета и состояние получше - никто из квартирантов(а они разные были) никогда не жаловался и цену из-за старости дивана сбить не пытался. А простыни/матрасы/оде­яла/подушки квартиранты свои приносят.  2 месяца назад
Екатериша [11.9K]
Я по себе сужу (я, правда, квартиру не снимаю, но в путешествиях, в первую очередь, именно на спальное место обращаю): я бы не обрадовалась такому дивану) Одно дело, если он уже есть, но брать с авито я бы не стала даже для квартирантов.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID