Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В России используется рабский труд?

rhjirftyjn [11.7K] 3 недели назад
7

Что интересно, рабство было всегда и сейчас есть!

Пусть не государственное, но частное. Есть оно и в России, да и от запада иногда доносятся жуткие истории. Было оно даже в советское время. Я сам нечаянно попал в рабство к кавказцам летом 1978 года. Подробностей не будет, описывал уже когда-то в своих ответах. И опять интересно: продала меня в рабство прикормленная милиция, а выручила советская власть. Повезло тогда. В нынешние времена меня бы в асфальт закатали.

А вот и современная история: есть у меня с сестренкой на обочине некоей деревеньки хата. Садик-огородик. Великолепный кристальный вкусный воздух, с запахом хвои и малины. Помню я, как приезжал туда в отпуск совершенно измочаленный, а через день-другой вновь словно молодым становился. Лес рядом, а там ручьи журчат, ягоды и грибы заманивают.

А в первой половине девяностых нашим соседом стал новый русский. Мгновенно вырос трехметровый бетонный забор, из-за которого едва выглядывала черепичная крыша теремка.

Ну и ладно. Сосед и сосед. Не жалко. И не таких видали. Наружности он, кстати, опять был кавказской. Нелюдим был. Даже не пытался познакомиться.

Но в начале уже этого века вдруг набежала туда милиция. А немного погодя выяснилось, что этот новоявленный буржуй набирал работать на своей фазенде бомжей и нечаянных бедолаг. За ограду их не выпускал. Кормил отбросами. Вкалывать заставлял от зари до зари до полнейшего изнеможения. За малейшую провинность избивал нещадно. А другой раз убивал и тут же рядом с теремком закапывал.

Что странно, я от чего-то уверен, что по Руси таких фазенд и сейчас довольно.

Поистине, ничего не меняется под Луной...

4

Помню ещё в 90-х разоблачили хозяйку одного свадебного салона, которая вывезла из Молдавии девочек и они по ночам шили свадебные платья, а она потом выдавала их за итальянские и продавала по бешеным ценам.

Кстати, салон до сих пор работает. В центре Москвы. Она типа "бизнесвумен"(на самом деле жена бандита из тех же 90-х, теперь уже легализованного).

Потом в нашем бутике работали девочки с Украины, спали ночью в школе на сдвинутых партах, а утром шли на 12-часовой рабочий день. Регистрации не было у них, они были бесправны и работали за гроши.

Двое из них познакомились в Москве с испанскими рабочими и уехали замуж, теперь вот в одноклассниках мне показывают райскую жизнь.

А что уж там творится за 4-х метровыми заборами коттеджей, даже и предположить не могу.

1

Да, используется, особенно в Дагестане. Заманивают разными способами , от обещания высокой зарплаты так и вплоть до похищения (в спиртное добавляют клофелин и вывозят человека). По русскому ТВ есть специально снятые сюжеты на эту тему, даже с попыткой вывезти журналиста под прикрытием по такой схеме, то есть снотворное подмешали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID