Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько живут растения-мухоловки?

Фёдор Балаков [120] 4 недели назад

если за ними ухаживать, конечно

2

Давайте разберемся: о каких именно растениях идет речь? Венерина мухоловка, или дионея, живет в квартирах чаще лет по пять, при хорошем уходе и своевременной спячке. В природе она живет и десятки лет, а вот дома соблюсти все условия содержания обычно сложно, поэтому срок жизни значительно сокращается.

Росянки сильно отличаются по "долговечности". Обычные круглолистные и претти роуз живут недолго, чаще два-три года. С капскими попроще, и там вроде тоже лет до пяти-семи лет, насколько я понял по форумам. Непентесы и саррацении тоже долгожители, те же лет пять-семь.

Вообще-то эти сроки очень примерны (кроме круглолистных росянок), так как жизнь растения очень сильно зависит от условий содержания. Например, отсутствие зимней спячки каждый раз сокращает жизнь растения едва ли не на год, а выщипывание цветоноса наоборот продлевает жизнь. Ну и конечно каждый подвид имеет свои особенности.

Если хотите завести хищников, советую начать именно с капской росянки, она самая простая в содержании. И обязательно возьмите на заметку вот этот форум: https://www.floricul­ture.ru/rast/razn/sal­e/sale.shtml Это лучший сайт про хищников, который я нашел. Там собираются настоящие профессионалы, и этот сайт создан не для зарабатывания денег на рекламе, как большинство других, а именно для помощи растениеводам. Здесь же можно купить с рук и растения, и семена.

0

Если взять для примера интересный цветок Венерина мухоловка или Дионея,известное насекомоядное растение,которое обладает ловушкой,то при правильном уходе и содержании одна луковица живет более 20 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID