Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему люди в больнице всегда недовольны бесплатной едой (см)?

Дмитрий1607 [16.5K] 3 недели назад

Лежу в больнице. Почти каждый, кому за 50, считать своим долгом высказать свое негативное отношение к больничной кормёжке.

Но, позвольте! Вы не тратите ни копейки своих денег на эту еду, ни секунды времени на её приготовление! Так почему же считаете вправе высказывать свое недовольство?

Рацион, примерно, такой:

На завтрак и ужин каша на молоке с маслом или сыром, котлетка рыбная или мясная, чай.

На второй завтрак печенье и чай.

На обед варёное яйцо, суп и второе с гарниром (обычно та же котлетка или отварное мясо; ещё бывает жаркое по-домашнему) и чай.

Причём это общий стол. Те, кто на особой диете получают дополнительное питание.

И все, как один, недовольны. Создаётся такое впечатление, что люди ложатся в больницу не лечиться, а поесть деликатесов.

Почему?

3

Потому что охамели.

Им дает полноценную пищу, притом в несколько приемов. Сам лежал месяц назад, так что в курсе.

Да, мне самому что-то не понравилось, но это из-за отличия от того, что я привык есть.

Каши, супы, мясо, яичницы, фрукты, компот, чаи и пр. Притом - меню не повторилось полностью за неделю, что я лежал, ни разу.

Да, там не было ничего нормально соленого, не было перченого, не было жаренного, не было изысков. Меню для обычных больных, так и для диабетиков

Ни у кого не было изжоги, запора, поноса или чего-то более серьезного.

Так и хотелось сказать некоторым придирчивым: - А что вы хотели? Еда съедобная, полезная. Это больница, где люди лечатся, а не санаторий, не дом отдыха, тем более - не отель с разносолами. Не нравится - ложись в платную. Там и отдельная палата и трое врачей и куча ненужных процедур - только плати.

Кому не нравится - может из дома носить. С умом. Одному жена куриные ножки принесла. Запеченые, остренькие. Хорошо сестра заметила, крик подняла. У него, оказывается, язва, а ему и жене - плевать.

Так что прежде, чем хаять, стоит полежать, да попробовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ну, чаще всего недовольными больничной едой все-таки бывают мужчины. Ибо порции в больнице довольно скромные, не от пуза, мясной пищи мало, вот они и страдают.

Также, ужин в больнице всегда очень ранний, кажется что-то около 17 ч., причем тоже обычно очень скромный в плане мяса, и до отхода ко сну можно преспокойно просто озвереть от голода.

Лично меня больничная еда устраивала вполне, окромя, конечно, очень раннего ужина. Поэтому народ ближе к 8 - 9 вечера ужинает еще раз, но уже своими собственными, домашними припасами.

Также, я обращала внимание, что многие мужчины докупали себе к бесплатному еще и платное питание. По сути, оно мало отличалось от бесплатного, единственно, с мясной частью и с размером порции было гораздо получше.

Но с другой стороны, когда человек лежит в больнице, он все-таки двигается очень мало, т.е. большого объема калорий ему не требуется. Потом, когда болеешь, организм все-таки не стоит перегружать большим объемом еды и излишней работой по перевариванию этой самой еды. Не зря же когда человек болеет, у него зачастую пропадает аппетит - это организм бережет свои ресурсы и копит силы на борьбу с болезнью.

5

Вот, здравствуйте, приехали.

Это как это так еда - и вдруг бесплатно? Она с неба Богом послана, что ли?

Сомневаюсь.

Бесплатного нет ничего в капиталистическом обществе, уважаемый Дмитрий.

Всё оплачено как минимум страховыми взносами, которые за трудящихся отчисляют работодатели (и не от своего куска отщипывают, кстати).

Да, наличными эту еду не оплачивают больные. Ну так что теперь, радоваться им, что баланду дают?

Не секрет, что для такого "бесплатного" кормления продукты покупают самые дешевые (читай - натурального в них ноль целых и ноль десятых), а воровство на кухне (как компенсация нищенской зарплаты поваров) - тоже никуда не испарилось.

Если в той больнице, о которой Вы пишете, всё прекрасно - поздравляю. Но прекрасно точно не везде.

4

Далеко не все недовольны. Есть люди, которые с удовольствием едят больничную еду и говорят родственникам "не привозите мне ничего, я и так наедаюсь". Есть такие - никому не пожелаю попасть в их число - которые ложатся в больницу в надежде нормально поесть. Ну и большинство нормальных людей просто понимает, что больница - это не ресторан и даже не столовая, если что-то можно съесть - они съедят, если что-то не нравится - оставят, но жаловаться точно не будут.

Просто жалобщики обычно самые заметные, как, собственно, и везде. Многие из них не только соседу по палате свое мнение выскажут, но и в газету напишут, и в интернете напишут, да на нескольких сайтах, и всем знакомым расскажут, как они от голода в больнице страдали.

А другие спорить с этим не будут - ведь еда действительно часто не очень, и даже не столько меню, сколько приготовление и "сопутствующие обстоятельства" - холодные каша и котлета, например. Люди вырваны из привычного домашнего уюта, у них что-то болит - разумеется, недовольны они будут по умолчанию. И нормальные больничные работники принимают и понимают это так же, как и нормальные пациенты - качество больничной еды :-).

Вот из личного опыта - никогда не забуду, хоть и давно дело было, как внезапно попал в больницу, оплатил питание (тогда и там за него надо было заплатить), вещи и еду должны были мне привезти на следующий день. Так на сдачу анализов меня разбудили в пять утра, а оплаченный завтрак принесли в начало двенадцатого, после долгой ругани (с моей стороны) и уверений "вот сейчас". Родственники с едой приехали как раз к завтраку :-(

Вообще, если еду дают вовремя, и она хотя бы горячая, а не застывшая, то я недовольным не буду. Но и довольным, уж извините, тоже. Хотя лечение в больнице намного важнее, чем питание.

4

Потому что не вкусно, лежала в больнице лет 6 назад, мне до 50 еще очень далеко, но недовольна была очень. Какая разница, платно или нет, если альтернативы нет (когда болеешь/лежишь после операции, проблематично кафе неподалеку от больницы искать, а из дома же борщи не принесут) и приходится есть невкусную еду: меню, описанное вами - нормальное, но может быть приготовлено как вкусно, так и нет.

3

Метаморф довольно регулярно лежит в больницах, поэтому говорит со знанием дела. Конечно люди, лежащие в больницах, очень часто недовольны подаваемой там едой. В больницах на стол подают пищу только по специально разработанному меню. Малосольную. Именно по этому на столах в больницах полностью отсутствует соль, перец, и другие специи. В строго определенных пропорциях. Но люди конечно считают, что этого мало. Легкоусвояемую. Никакой жарёхи, копчёного, перчёного, острого, и так далее. Более того, подобные продукты, а их перечень разный в разных больницах, прямо запрещается держать в холодильниках. Так, что не видит Метаморф ничего удивительного в том, что люди, годами взращенные на неправильном питании, в обычной больничной пище видят баланду, и не недовольны своей едой. и Сразу после завтрака, обеда, или ужина, бегут к своим припасам докармливаться. Представьте, лежит женщина в эндокрионологии с диабетом, и есть пастилу, потому, что в столовой, видите ли, не дают сладкого.

Нет. Конечно Метаморф тоже не абсолютно всё ест из больничной еды. Просто потому, что и дома этого не ест. Но в целом, больничная еда кажется ему вполне нормальной.

3

Ну во-первых, бесплатного в природе не бывает. Еда и лечение в государственных медицинских учреждениях оплачиваются страховыми взносами. Разумеется, ждать домашних обедов в гослечебницах не приходится, она бывает плохая или очень плохая, ее качество зависит от степени контроля руководства за кухней. Обычно на больничную еду обращаешь внимание, когда она вовсе несъедобная. За всю мою больничную эпопею такой случай произошел лишь раз. Тогда пришлось обедать в кафе при институте, где я находилась в стационаре. Все зависит от характера человека, ворчать или не ворчать на низкое качество еды, и от его возможностей найти альтернативу больничной кулинарии. Кого-то это раздражает, я на такие мелочи жизни не обращаю внимания, потому что не вижу причины портить себе настроение.

3

Потому, что они, в своём возрасте, привыкают к домашней пище и, автоматически, сравнивают её, забывая, что больничная еда должна быть не столько вкусной, сколько полезной.

Например, на столе не увидишь соли, горчицы, перца, майонеза и т.д., которые в доме есть постоянно. Не всем больным они полезны.

Так же происходит и с чаем, компотом..

Каши, например, я ем все, кроме манной и геркулесовой. Если дома выбор есть, то в больнице индивидуально каждому не готовят.

Не хочешь - не ешь, а это значит, что придётся "лапу сосать", вот и едят-ворчат (хоть и беззлобно).

3

Потому что их очень хорошо лечат там. Настолько хорошо, что эти люди не помнят, зачем они в больнице находятся, вроде как кушать сюда пришли. А по многим болезням голод только полезен! Если бы в больницах вообще не кормили, только воду и чай с хлебом давали, быстрее б выздоравливали.

людимила [15K]
Вы не догадываетесь сколько денег выделяется на питание одного больного и во сколько обходится питание по факту( в разы меньше).
Любая нормальная хозяйка может составить калькуляцию на приготовленные блюда и сравнить с тем, что выделяется.
Если "голод только полезен", значит "правильным курсом идём , товарищи" .Поэтому им и есть к чему стремиться.
 3 недели назад
комментировать
2

Я очень часто лежу в больнице, хроническое заболевание, на счет еды в больнице, могу сказать одно, не зависимо от того что полезно и что вредно, некоторым поварам и раздатчикам я бы руки оторвала. В зависимости от повара пища может быть и вкусной и противной, у нас пока одного повара не сменили, я ела через день. Однажды мне прописали мясо- овощную диету, это было что-то. Когда давали мясо, полу проваренное это еще было терпимо, сама люблю такое, но когда нарезали варенную неочищенную морковь и положили ее на тарелку. Я задумавшись начала есть, после 3 куска посмотрела на морковь и увидела., что даже шкурка не снята. Потом мне нарезали как кролику капусту, после этого я диетологу сказала, что напишу жалобу главврачу, стали кормить нормально, а ведь я лежала в платной палате, завод оплачивал. В другой клинике, не поленилась свешала порции обеда, раздатчицу тут же уволили. Я же вешала порции при работнике ОБХСС.

2

Если еда здоровая ,полезная,но без всяких соусов и заправок,то это нормально,хоть на больничной койке разгрузить желудок от всяких разносолов.Поэтому не понимаю,почему они недовольные.Смысл нахождения в больнице -лечение,а ограниченное питание на некоторое время никому еще не повредило.

1

Потому что люди не понимают того что повара и диетологи работают именно на них.Они привыкли к домашней еде и к свободному режиму питания,к свободному количеству еды.

0

Тут многое зависит от больницы. В некоторых еда вкусная, а в других что-то непонятное водой разбавленное.

Конечно, пресная нежирная еда может показаться не такой вкусной, как дома.

И все же, это не бесплатная еда, как и медицина. Мы не платим за неё в момент получения услуги, но наши деньги идут туда из налоговых отчислений. И когда мои деньги куда-то вкладываются, я хочу получить качество. Так что возмущаться совсем не зазорно. Наоборот, надо жаловаться. И не соседкам по палате, а главврачу.

0

Потому, что невооружённым глазом видно, что всё украдено.

И это ни кем то с Марса или с Венеры -пришельцами, а нами же русскими среднестатистическим­и и другими, в прошлом социалистическими, людьми.

В таких случаях говорят:" Сталина на нас нет".Он бы быстро разобрался: " куда- куски, куда-довески".

Контроль теперь не просто ослаблен, его вообще-нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID