Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой по вашему мнению тип личности самореализуется в сектанских течениях?

Дилли [173] 4 недели назад

И почему.

1

Я обращаю внимание на то, что Вы употребили слово "самореализуется". То есть имеется в виду некий полезный, положительный для личности процесс и профит. Поэтому мой ответ будет таким: исключительны лидеры сект и иногда их ближайшие приближённые. Как бы им и почтение(иногда как богам) и деньги, и власть они свою чувствуют над сектантами. Так вот и самореализуются, как сыр в масле. Если же Вы имели в виду какой тип личности склонен попадать в секты, то тут спектр достаточно широкий. Тем более, что и секты бывают очень разными. Но, как правило, это люди глупые и доверчивые, люди у которых практически не осталось надежды и они цепляются хотя бы за секту, люди, желающие повысить свою социально-экономичес­кую перспективность посредством различных универсальных практик. Ну и, естественно, это ведомые люди. Вот примерно такой общий портрет у меня складывается. Какие-нибудь совсем уж экзотические примеры приводить не буду. Так как если мы возьмём какую-нибудь экзотическую секту буддизма, то выясниться, что её типичный последователь - это мужик-воин со специфической жизненной философией.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Рабский, потому что, когда человек туда попадает ему начинаются угрожать, что если он не поступит определенным образом, то он от этого пострадает.

Дилли [173]
Ответ зачтён. Спасибо.  4 недели назад
Добрый Эльф [12.3K]
Забавно!
Такая осведомлённость и уверенность в безошибочности мнения...
Откуда? Ведь по определению Вы там быть не могли, ведь у Вас не Рабский тип. А те кто с Рабским, от туда не возвращаются, ведь ему угрожают.
 4 недели назад
комментировать
0

Мелочный и завистливый. Это тип хочется назвать "А вдруг меня обманывают?".

Можно увидеть два людских типа вообще.

Первый - предпочитает ошибиться, поверив; и он в любом случае сохраняет честь.

Второй - предпочитает, не поверив, убедиться; и нет ему чести.

Потому что первый смел. А второй - трус.

Так и с сектантами. Ведь там основание нового держится на подозрительной недоверчивости к прежнему. И суть сект - это не любовь к новому, а клевета на прежнее.

0

Реализуется человек с непомерными амбициями, с желанием покорять и властвовать и жить за счет других людей.Как, правило,сам провозглашает себя просветленным гуру( или что- нибудь в этом роде),подбирает паству из обиженных, униженных и их фоне чувствует себя богом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID