Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Повышается ли температура при внутреннем кровотечении?

para29 [2.7K] 3 недели назад
1

Как это? Я знаю только обратные примеры - резкое снижение температуры при кишечном кровотечении. Ну, скажем, при брюшном тифе.

Там такое дело, несколько дней и даже недель фебрильной температуры по типу постоянной лихорадки. Температурная кривая достаточно характерная - называется температурной кривой Вундерлиха, совершенно особый тип кривой с постепенным подъемом температуры до очень высоких цифр и постепенным литическим падением.

Но вдруг появляется на этой кривой температурный врез, который однозначно свидетельствует о прободении брюшнотифозной язвы. Температура падает, а не повышается!

Повышение температуры в результате внутреннего кровотечения говорит о том, что началось воспаление!. И это смертельно опасно, так как перитонит, развившийся из-за прободения язвы желудка или кишечника - смертельно опасное заболевание.

Но само по себе внутреннее кровотечение ведет к снижению температуры, а не к ее повышению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

С внутренним кровотечением: проникающие ранения, тупая травма с повреждением внутренних органов, желудочно-кишечные кровотечения, геморроидальные ректальные кровотечения, обычно нет времени отслеживать динамику температурной кривой по дням. Ситуация угрожаемая и требует срочного хирургического решения. Другое дело, после операции, или кровотечение остановили консервативно, кровь натекла в полость брюшины, тогда будет отмечаться субфебрилитет, температура 37-37.6 до 38 за счёт всасывания, самой крови. Аналогия с аутогемотерапией. С вены взяли, в ягодицу ввели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID