Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Куда возьмут на работу 61-летнего военного пенсионера?

but1901 [12K] 3 недели назад
4

Мой свекр, в этом возрасте, работал вахтером за 10 т.р. По графику сутки-трое. Охранял небольшой склад, естественно, работал неофициально. Пенсия, у него, была тогда, поболее, чем зарплата, но на тот момент, ещё не была такой как сейчас получают полковники в запасе. Поэтому подрабатывал. Сейчас, вахтеров и сторожей, как таковых, почти нигде нет, все, теперь, охранники. Можно пойти охранником туда, где не требуется УЛЧО, там, конечно, зарплата ниже, но, как правило, это такие вакансии, которые раньше были заняты вахтерами и сторожами. Если есть водительское удостоверение и автомобиль, можно попробовать устроиться куда-нибудь, водителем, но не в такси, а от какого-нибудь, магазина или кафе, курьером, развозить заказы.

3

61 год, это уже престарелый, хотя и не старческий возраст, в этом возрасте и физическое здоровье не на высоте и умственные способности тоже. Знаю это по себе, хотя и никогда не пил яд-алкоголь и не курил и спортом тоже занимался, как видимо и военный пенсионер, но я работал почти до 65 лет, после выхода на пенсию в 60 лет, меня приняли на работу сторожем на почту, где я и проработал почти еще пять лет, мог бы работать и дальше, но персонал оптимизировали и пенсионеров уволили в первую очередь. Так что, военного пенсионера в возрасте старше шестидесяти лет возьмут свободно на работу сторожем и не не только на почту, но и, даже, в отдел вневедомственной охраны Росгвардии. На умственную работу в таком возрасте поступать я не советую.

3

Я не знаю как там насчёт автошколы,- может у него вообще ни разу в жизни водительского удостоверения не было! А вот насчёт вахтёра или сотрудника ведомственной охраны где-нибудь на заводе или предприятии, общежитии или в гаражном комплексе,- это запросто. Там бывших военных любят!

Можно кстати и в какой-нибудь ЧОП попробовать. Там тоже есть такие места работы, где и возраст не помеха, и военное прошлое приветствуется!

А вообще-то, если приложить нужное усердие и смекалку, то можно немало подходящих вакансий найти. Конечно зарплаты там будут не весть какие огромные, но даже на том же hh.ru можно найти много предложений.

2

Возможно, инструктором в автошколу. Есть выправка, есть дисциплинарность, есть опыт вождения.

1

У большинства военных, получивших образование, есть гражданские специальности.

Я знаю людей, которые устроились на инженерно-технически­е должности, некоторые работают в ЖЭКах, там всегда специалисты нужны.

Есть знакомые, работающие инструкторами по гражданской обороне а различных учреждениях(сейчас это служба от МЧС), работают вахтёрами, охранниками, кто-то даже преподаёт ОБЖ в школах или средних специальных учебных заведениях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID