Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой вариант лучше звучит: Кирилл Витальевич или Игорь Витальевич?

Tyris [17] 3 недели назад

Как думаете какой вариант лучше звучит?

Кирилл Витальевич или Игорь Витальевич?

категория: семья и дом
2

Как по мне, так вариант Игорь Витальевич. Объясню с фонетической точки зрения: первый вариант затрудняет плавный переход между именем и отчеством, всё потому, что двойная буква Л требует усилий в произношении, и она же требует паузы между именем и отчеством, чтобы оба слова были хорошо произнесены. В дополнение: на два слова приходится 3 буквы Л, что позволит Вам допустить фонетическую ошибку при начале произношения отчества.

Второй вариант лучше, так как Р уже мягкая. Букву еле слышно, поэтому удастся сделать правильный и плавный переход. И отчество будет произнесено более выразительно и звучно.

1

Когда с мужем ждали сына и выбирали имя, тоже смотрели как будет звучать имя с отчеством. Отчество у нас сложное, имя выбирали долго. Остановились на Максим Константинович.

А в вашем случае мне больше нравится Игорь Витальевич. Звучит солидно.

0

Если вы хотите, чтобы человек имел сильный, независимый характер, то это Кирилл. Посмотрите на нашего Патриарха. Успешен, самолюбив, иногда достаточно резок, имеет свое мнение. Типичный Кирилл, если говорить об именах. Если вы готовы всю жизнь ждать на забрале, как Ярославна своего нерешительного Князя, то, безусловно, это - Игорь Витальевич. Оба этих русских исторических имени красивы, и их носили люди известные и достойные в своем Отечестве.

0

Игорь Витальевич. Перед тем как дать имя, я бы учитывал то, как будет звучать имя и отчество ребенка в дальнейшем,т.е. отчество, игоревич(вна) или киррилович(вна).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID