Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как реагировать на то, что меня называют "карандашом­"?

MrFantastic [7.2K] 4 недели назад

Сначала брат, потом остальные члены семьи, потом друзья, затем знакомые стали называть меня "карандашом". Слышать это неприятно. Стараюсь не подавать этому виду, но слыша это слово, чуть ли не впадаю в ярость.

3

вы скорее всего художник-график вот поэтому вас так и называют. когда то у нас в школе был учитель рисования. имя его не помню. фамилию тоже. а вот его прозвище - Карандаш до сих пор не забыл). смиритесь. это не надолго. скоро вы подрастете, пойдете работать на завод и у вас будет совсем другое погоняло, например Резец или Коленвал. звучит? то то же. вы где то писали что изучаете иностранные языки. это тоже со временем люди обыграют. может когда нибудь станете Традуктором)

система выбрала этот ответ лучшим
2

Реагирует на те или иные оскорбления каждый человек в силу своего характера. Обижаться, молчать и стискивать зубы, могут подростки лет 14.Если лет 14-15 то и характер, то у подростка может быть мягкий характер, как "вата",не сформированным. И такая реакция вполне понятна и объяснима. Просто молодой человек слаб духом, чтобы дать отпор.

Если же, возраст у молодого человека больше, то и характер, как стержень должен быть "стальным". Чтобы была возможность постоять за самого себя, свою честь и достоинство.

Тогда не в ярость внутри себя впадать придется, а давать отпор обидчикам (не кулаками с родней, конечно), а жесткими словами (не матерными).

По-себе могу сказать,что в детстве какие только "кликухи" мне не придумывали, но Слава Богу не в семье.

Мне нужно было время, что бы закалить свой дух и характер.

Сейчас мне палец, как говорится в рот не клади, по шею откушу. И это только словесно. Без мата и ругани.

Придумайте "погоняла" для своих обидчиков. Да такие, которые будут им в реальности к лицу. И пусть им тоже будет неприятно слышать от вас новые клички в свой адрес.

Думаю, что они не сразу, то вскоре перестанут делать нападки на вас.

2

Если бы мне не нравилось, что меня называют какой-то кличкой, я бы сразу так и говорила людям. Пусть они посмеются сначала, что типа "обиделся, да?", но если не давать спуску и каждый раз резко обрывать, то потом перестанут так называть. А если молча терпеть и не подавать виду, то никто и не узнает, что вам неприятно. Возможно, люди думают, что вы нормально воспринимаете это, раз так реагируете спокойно. Ведь у парней часто дают кликухи, многие не обижаются. Просто обозначьте свое отношение. Это надо было сделать сразу, но раз уж сразу не получилось, сделайте это сейчас.

2

Ну дали Вам такую кличку. Ну и что в ней такого обидного?

Если Вам её дали из-за внешности - потому что Вы держитесь прямо, то такой кличкой надо даже гордиться. Прямой осанкой редко кто может похвастать. Если из-за того, что Вы предпочитаете карандаш ручке или акварели - тоже нет ничего страшного.

Реагируйте спокойно, в крайнем случае можете просто сказать, что Вам это не нравится. И чем спокойнее Вы это скажете, тем результативнее это будет.

Не раздражайтесь, так Вы только подстегнёте людей. Они будут специально Вас так называть, чтобы вызвать Ваше раздражение.

1

Недобор, потому что. Чуть не впадаете в ярость. Вот в том то всё и дело, что чуть. Потому и продолжают называть. Вы впадите в ярость по настоящему, разок, другой. Перестанут называть.

0

Меня в детстве называли «скелет на батарейках». Все из-за того что я была на столько худой, что многим казалось, что я анорексичка, хотя ела я как не в себя, и пирожки и шашлыки и так далее, потом правда после первой беременности меня понесло. А раньше на прозвище очень обижалась, плакала, а потом мне папа объяснил, что какая разница как тебя называют, главное как ты сама себя называешь!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID