Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На дом. задание по математике Оля затратила 35 минут... Как решить задачу?

Master-Margarita [116K] 2 года назад

На домашнее задание по математике Оля затратила 35 минут, на домашние задание по русскому языку-на 12 минут больше, а на задание по истории на 20 минут меньше, чем на задание по математике. Сколько минут всего потребовалось Оле на выполнение всего домашнего задания.

1

Задача для третьего класса начальной школы. Итак, что мы имеем. Известно время выполнения домашнего задания по математике - 35 минут. Далее на домашнее задание по русскому языку было потрачено на 12 минут больше, значит (35+12). А на выполнение домашнего задания по истории на 20 минут меньше, значит (35-20). Для того, чтобы найти все время, затраченное на выполнение всех заданий нужно сложить каждое время. Получаем выражение: 35 + (35+12) + (35-20).

Значение этого выражения равно 35 + 47 +15 = 97 минут.

Ответ: Оля выполнила все домашние задания за 97 минут или 1 час 37 минут.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Задача решается постепенно, согласно текста условия.

1) Математика - 35 минут.

2) Русский язык - + 12 минут (м), или 35 мин + 12 мин = 47 мин.

3) История - - 20 мин (м), или 35 мин - 20 мин = 15 мин.

4) Время на домашнее задание: 35 мин + 47 мин + 15 мин = 97 мин = (97 мин - 60 мин) + 60 мин = 37 мин + 60 мин = 1 час 37 мин.

Можно решить в одну строчку, то есть одним действием, записывая каждый ра число 35 мин, и плюс или минус по условию. Вы глядит это следующим образом%

35 мин + 35 мин + 12 мин + 35 мин - 20 мин = 35 мин * 3 + - 8мин = 105 мин - 8 мин = 97 мин.

Получили тот же ответ, но быстрее, всего в одно действие.

1

Задача несложная.

Чтобы узнать, сколько всего времени потребовалось Оле на уроки, нужно знать, сколь времени ушло на каждый из них.

Вычислим, сколько времени занял русский язык. Для этого к времени, потраченному на математику, прибавим 12 минут:

35 + 12 = 47 ( минут ).

Теперь посчитаем, как долго Оля выполняла домашнее задание по истории, от времени, затраченного на математику, отнимем 20 минут:

35 - 20 = 15 ( минут ).

Теперь нам известно, что на уроки Оля потратила:

  • 35 на математику,
  • 47 минут на русский язык,
  • 15 минут на историю.

Нам осталось сложить время, затраченное на все 3 предмета:

35 + 47 + 15 = 97 ( минут ).

Мы знаем, что в каждом часе 60 минут.

Ответ: Оле на выполнение всего домашнего задания потребовалось 1 час 37 минут.

1

1)35+12=47-время затраченное на русский язык.

2)35-20=15-время затраченное на историю.

3)35+47+15=97(мин.) или 1 час 37 мин.

Ответ:1 час 37 минут.

0

На выполнение домашнего задания по русскому языку

было затрачено:

35 + 12 = 47 минут.

Выполнение домашнего задания по истории было потрачено времени:

35 - 20 = 15 минут.

Всего прошло времени:

35 + 47 + 15 = 97 минут.

Зная, что 60 минут - это час, можно сказать, что было потрачено 1 час и 37 минут (97-60=37).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация