Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быстро испортится сыр в жару без холодильника?

Птичка Гордая [18.1K] 4 недели назад
1

Зависит от влажности и типа сыра и уровня защищенности от внешних бактерий.

Большинство сухих сыров в жару, при малой влажности, могут, не испортившись, высохнуть, превратившись в камень. Такого типа сыры могут храниться месяцами. При большой влажности, сыр может начать плесневеть даже через сутки.

Надо помнить, что сыр сохраняется за счет молочной кислоты и пр. веществ, содержащихся в нем. Его, собственно, и создавали для долгосрочного хранения. Например, правильно запечатанный круг сыра из сыроварни может пережить несколько месяцев, включая жару. Бактерий не нем нет, новые не попадают, доступ воздуха перекрыт. Фактически, это консервированный молочной кислотой продукт.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

У каждого сорта сыра свои сроки и условия хранения. Температура хранения сыра +3...10*С.И без перепадов, сыр этого не любит.

Если у вас кусок твердого сыра, купленный в магазине и вам нужно сохранить его некоторое время без холодильника, то заверните сыр в ткань, смоченную в соленой воде и храните его в проветриваемом помещении вдали от солнечных лучей. Меняя ткань раз в сутки, вы сохраните так сыр до 2 недель.

Мягкие сыры лучше хранить в холодильнике.

1

сыр заплесневеет, если будет находится в пленке, храните сыр в фарфоровой емкости с крышкой, так он не испортится и без холодильника, в отличие от мясных продуктов, по крайней мере 2-3 дня. кстати, сыр это единственный продукт, который можно употреблять в пищу, срезав плесень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID