Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Права ли мама, не пускающая 4-х летнего ребёнка одного во двор гулять?

Доброжелатель34 [627] 3 недели назад
6

Да, к сожалению, она права. У нас ведь столько нелюдей развелось за годы горе-реформ! Украсть могут и на органы, и чтобы требовать выкуп, и чтобы продать педофилам, которых развелось тоже много - из-за пропаганды распутного образа жизни.

Дети доверчивы и любопытны. Их ничего не стоит обмануть, сказать: "Идём, я тебе котят покажу", "Идём, я тебе конфетку дам, которую ты ещё в жизни не ел". А там - скрутят и никто и знать не будет. Это 6-7-летнего можно научить убегать и звать на помощь, а 4-летнего ещё нельзя.

Другое дело, если соседи дружные - в таком случае бабка какая-нибудь может крикнуть, и отпугнуть похитителя, а не поможет - позовёт кого-нибудь. Но таких домов очень мало, к сожалению. Пропаганда образа жизни "каждый сам за себя" даёт свои ядовитые плоды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Конечно же права!!! Ребёнок в таком возрасте сам ещё не может за себя постоять и полноценно уберечь от чего-либо или от кого-либо. Даже если его схватит какая-нибудь собака, он не сможет самостоятельно от неё отбиться. А если будет рядом мать, то она тут же её отобьёт. Да и не сможет нормальная мать отпустить ребёнка одного на улицу.

4

Права на 100%. Дети в таком возрасте очень любознательны. А наши детские площадки во дворах оставляют желать лучшего во всех отношениях. Так же нет никакой защиты от разных животных как домашних так и бездомных и многое многое другое. Перечислять дня не хватит. Так что берегите своих детей...

Алеся Ясногорцев­а [24.5K]
Животные не опасны, опасны нелюди.  3 недели назад
Vovkez [1.1K]
И животные для такого ребёнка могут быть очень опасны.  3 недели назад
Алеся Ясногорцев­а [24.5K]
Да какие животные могут быть в городе? Кошки да собаки? Я в их окружении выросла...
Конечно, есть и такие нелюди, которые своих собак натаскивают, чтобы на детей бросались. Но и в этом случае дело именно в нелюдях, а не в собаках.
 3 недели назад
Vovkez [1.1K]
Да любой бродячий пёс может накинуться на ребёнка и причинить ему вред.  3 недели назад
комментировать
2

Конечно, права.

Это раньше было хорошо. Дюжина детей из которых половина доживет до совершеннолетия. Один упал и разбил голову, другого избили, третий сунул голову между ветвей или прутьев и задохнулся, четвертый утонул в какой-нибудь канаве, пятого собака загрызла, шестого дядька палкой прибил. Бог дал - бог взял. Поплакать денек-другой и похоронить. Удобно, верно?

Так что я прекрасно понимаю мать, у которой нет такого количества детей, что не хватает пальцев пересчитать. Для нее каждый ребенок любим, ценен и она бы явно хотела, чтобы он успел вырасти, завести собственных детей и т.д.

А в 4 года ребенку сложно оценить даже свои поступки, не то, что поступки других - детей, взрослых, животных.

А ведь защита потомства, в особенности молодняка - естественное желание родителей, как людей. так и животных, кстати.

Так что, конечно, права.

2

Конечно, мама права! За четырехлетним ребенком нужен глаз да глаз! Ребенок еще несмышленый, детские площадки все травмоопасные, во дворах ездят машины. Ребенок в таком возрасте еще не знает уровень опасности: на площадке можно удариться, получить травму, другие дети могут обидеть, может увести со двора кто-то из взрослых... Маленький ребенок беззащитен, за ним нужно смотреть, не оставлять его одного, воспитывать и учить, как правильно себя вести в разных местах, в том числе и во дворе, в будущем.

2

Конечно, права!В 4 года ребенок еще совсем малыш и за ним нужен постоянный присмотр.Ребенка на каждом шагу подстерегают опасности.Он может в любой момент получить травму на той же детской площадке. Его могут обидеть сверстников. Наконец, его могут похитить. Сколько сегодня таких случаев. Юридически родители отвечают за безопасность и жизнь своего ребенка. Мама будет отвечать перед законом, случись с ним какое-нибудь несчастье в отсутствии взрослых.

2

Конечно, мама права! Ребенок в 4 года еще очень мал, чтобы гулять самостоятельно одному. За таким ребенком еще нужен постоянный присмотр. Ребенок в 4 года не может сам за себя постоять, может испугаться собаки. У такого малыша мало жизненного опыта, он просто не знает как себя вести в разных ситуациях.

1

Есть такая пословица "береженого бог бережет", поэтому мама права. Нельзя всё пускать на авось и за дитём надо следить. Лучше пересмотреть, чем недосмотреть. В 4 года - это ещё несмышлёный малыш, за которым нужен глаз да глаз. Он может куда-то залезть, откуда-то упасть, с кем-то уйти. И не надо думать, что мой ребёнок не такой, все дети одинаковые - любопытные и доверчивые. Дети -самое дорогое и их надо беречь. Лучше бросить все дела и пойти самой гулять с ребёнком.

1

Эта заботливая мама, безусловно, права. Неужели женщины Настолько заняты, что не в состоянии выделить времени на прогулку с малышом такого возраста, которых необходимо две по хорошему в день для физического и эмоционального развития дошкольника. А ведь сейчас существуют и стиральные, и посудомоечные машины, многое из того, что было недоступно двадцать лет назад, а с детьми гуляли.

1

Это зависит от коммуникации самого ребенка.Если он не контактен с ребятами по двору,то отпускать его одного гулять,действительно не стоит.Он ещё слишком мал,может испугаться собак,его могут обидеть старшие ребята,да и педофилы не дремлют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID