Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему старики везде суют свой нос?

Мультимэн [16K] 3 недели назад

Я парень и мне 22 года. Недавно я и моя мама решили вместе поесть блины в кафе, которое называется "чайная ложка". Оплачивал покупку я. И, когда мне и моей маме принесли блины и стал резать свои блины, то моя мама мне сказала "ты не так режешь, дай я тебе покажу, как надо". А я отказался резать блины так, как хотела моя мама, и стал резать блины так, как удобно мне. Но тут ко мне подошла какая-то старая женщина и спросила меня "Почему ты маму не слушаешь?", но я послал эту женщину подальше (без мата), так как во-первых, я уже не обязан слушать свою маму, так как я уже совершеннолетний, а во-вторых, мне не понравилась, что эта женщина обратилась ко мне на "ты", так как невежливо обращаться к незнакомым людям на "ты". Но мне интересно, почему старики везде суют свой нос и лезут туда, куда не надо?

9

Мне сейчас далеко за 50 и с вашей точки зрения я старик. Но вот что странно чем старше я становлюсь, тем больше сожаления о том, что так мало общался со своими бабушками и дедушками, я уж не говорю об отце и маме. Порой в памяти всплывают их слова и становится очень грустно, что мне объясняли очень серьезные вещи, а я ничего этого не слышал. То, что к вам обратились на "ты" возможно и невежливо, но уважение надо заслужить, а вы своими действиями заслужили обратное. Потешили свое самолюбие и обидили маму, так походя, даже не задумавшись, да еще при этом корчите из себя обиженного. Придет время и за все это будет стыдно и больно, вот только исправить этого будет нельзя. Есть над чем задуматься, гораздо хуже когда рядом с вами не будет близких вам людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Не очень красиво Вы, конечно, поступили "послав" пожилого человека, хорошо, что хоть без мата. С возрастом стираются какие-то рамки приличия, что ли... И пожилым людям вдруг становится все равно что о них думают и как они себя ведут, например, могут показать язык водителю машины, пропускающего их на пешеходном переходе (сегодня мне так показали), вслух высказать свое мнение о поведении другого человека и т.д. А, даже если им и сделают замечание, что не нужно так громко высказываться, не извинятся, а привлекут всеобщее внимание словами: "А что я такого сказала?! Все же так и есть!"

Следить за чужой жизнью становится интересно, когда у тебя самого ничего не происходит. Вам в 22 года этого не понять, Вам просто некогда подглядывать, подслушивать...

Ваша ситуация с мамой в кафе была для пожилой женщины как сцена в кино, вот она и прокомментировала ее, как зритель, а вот если бы Вы ей что-то посоветовали, сказали бы как себя вести... тогда ДА! Тогда бы Вы и Ваша мама много бы узнали о воспитании и молодежи, и о временах, и много о чем еще.

Все вышеперечисленное не значит, что можно грубить пожилым людям, относитесь к ним уважительно, как к маленьким детям. Все же прощают милым детишкам бестактные высказывания?

5

Рудимент советского поведения это когда старшие все и всегда решают за младших и они должны и обязаны слушаться, и слушались, потому что суггестивными людьми легче управлять, сейчас время другое, каждый должен быть самостоятельным, но те люди не понимают и обижаются, и надо уметь учить их современным реалиям жизни, особенно это касается мужчин, мать не хотела но опозорила ребенка, когда застегивает ему пуговицы, когда поправляет его на людях,это делать недопустимо и запрещено.До 1917 года в гимназии учитель не имел права назвать гимназиста на Ты, под угрозой штрафа 25 рублей, с 1917 года Тыкание стало нормой я де старший , а ты младший, извините, если ребенок с родителями то родителю можно корректно сказать о поведении ребенка, но никогда не тыкать ребенку при его родителях, если он , особенно несовершеннолетний.

5

Ну и не ничего не случилось бы, поели бы блины, как мама велела. Встав в позу в такой пустяковой ситуации вы показали свою незрелость, в итоге выглядели ничуть не лучше мамы и старой женщины. Им то простительно, они женщины. Маме надо уступать в пустяках, она это заслужила. Отнеслись бы с юмором к ситуации.

4

Ну, можно вас понять, конечно, я тоже не люблю, когда чужие люди вмешиваются в мои дела. Но с другой стороны, старики имеют привычку обращаться на "ты" просто потому, что они намного старше и воспринимают молодежь ровесниками своих внуков. Как правило, прожив большую жизнь, старики имеют большой жизненный опыт, поэтому на самом деле у них можно многое узнать. Другое дело, что некоторые люди дают советы, когда их не просят, и это иногда не зависит от возраста, просто такие люди. И еще - старикам часто просто скучно и одиноко, не хватает общения, поэтому они любят заговаривать с чужими людьми, даже таким вот способом. Можно быть более снисходительными к ним. Но я понимаю, что в 22 года это еще очень трудно сделать, сострадание на таком уровне просыпается гораздо позже обычно.

3

Вообще, взрослым людям всегда кажется, что какие-то вещи они знают наверняка. Например, потому что они так делали всегда. Например, моя мама до сих пор уверена, что если я пойду работать на завод, мне там непременно дадут квартиру. Потому что видите ли в их время так делали, и получали все. А вот мне квартиру не дают только потому, что такой я, значит, работник. Такое отношение меня долгое время задевало, пока я не понял, что родителей не исправить и не стоит даже пытаться этого делать, лучше принять как данность. Когда родители начинают подобным образом маразматить, я просто прошу их привести конкретные примеры, когда происходило по их. Они либо не помнят, либо это было ужасно давно и в другой стране, на том спор и заканчивается. К старикам нужно относиться как минимум со снисхождением, потому что им самим дается уже все ужасно трудно. Как правило, со стариками нужно быть вежливыми и учтивыми, старость - это наше общее будущее, и от этого никому не уйти. Обращайся с другими так же, как хочешь, чтобы обращались с тобой. Это железное правило, и оно работает. Я в свое время был строптивым малым, теперь такие же коленца выкидывают мои дети, и это для меня, как родителя, если честно, полный кошмар, я бы все отдал, чтобы мои дети были тихие-послушные. Своим примером общения со старшими мы показываем пример своим детям, они с нами будут вести себя точно так же, хотят они этого или нет. Это часть их воспитания, и не стоит никогда забывать об этом.

2

Потому что они старше, а значит опытнее молодых. От этого считают то, что их советы могут пригодиться и наставить на путь истинный. Но всё же не каждый пожилой и не только бывает мудр и может быть правым. Прислушаться к ним можно, но при этом поступить по свойски. Их нравы и порядки сейчас не актуальны в мире в котором люди хотят мало работать, но при этом богато жить.

Я вообще не люблю тех, кто навязывает своё Я и считает то, что другие должны жить также, как и они. Особенно бесят те, кто говорят: что ты мол это купил, а надо было более известной марки и дороже ... . Когда, как они это марочное в кредит берут, а я за наличку беру всегда пусть и попроще, но с тем же функционалом.

2

Знания дедов/прадедов,перед­аваемые из поколения в поколение, плюс богатейший жизненный опыт, сподвигают пожилых людей на такие действия. Желание чему то научить, передать многолетней опыт, посоветовать и даже не секунды не сомневаться в своей правоте, все это свойственно пожилым людям. Очень часто эти советы бываю действительно дельными. Не стоит совсем ими пренебрегать.

2

Это наверно грубо сказано. Пожилые люди, хотят просто помочь вам избежать ошибок, которые возможно совершали сами, предупредить вас, отговорить вас, убедить в чем-то. Они понимают, насколько сложно в вашем возрасте пройти мимо этих ошибок, Не принимайте их подсказки близко к сердцу, конечно слушать их непросто, но...что поделаешь. Они прожили длинную жизнь.

1

Так уж принято на Руси, что из поколения в поколение передавались в каждой семье ценные советы в назидание молодежи. Так оно и закрепилось с тех времен. Все пожилые люди думают, что без их посказок многие не знают, как жить, и как себя вести. И поэтому без конца советуют. И бабушки у подъезда, и дедушки, играющие за столиком возе дома в домино. Одни советы, советы и советы. Просто делайте все так, как вам удобно. У вас своя голова на плечах. А все остальное пропускайте мимо ушей. У вас еще вся жизнь впереди.

1

Делать им больше наверное нечего, все таки старость, работы нету

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID