Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем пытать заключённых, они же уже осуждены?

Троянда [24.5K] 2 месяца назад
1

Ради удовольствия, ради повышения своего карательского чувства собственной важности и исключительности, ради наслаждения ощущением своей безнаказанности.

Психотип аналогичен тому что у преступников, только эти успели занять подходящую позицию, на которой те же преступления не наказуемы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если это пытки, ради наказания, то логика в том, что палачи усиливают наказание - лишение свободы - пытками, чтобы человек, в принципе, не захотел больше никогда не нарушать закон или, хотя бы, попадать в колонию.

Пытки, даже для извлечения информации, запрещены в большинстве стран мира. Что уж говорить о пытках, применяемых к уже осужденным, для которых вынесена мера пресечения, не включающая в себя пытки.

1

Так ведь это происходит вопреки Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятой ООН в 1984 году , только три страны ее не ратифицировали:Индия­, Судан, Ангола, кроме всего прочего сам УИК запрещает пытки к осужденным лицам, значит надо писать и им, и их родственникам в прокуратуру , и Президенту , и жаловаться на непроцессуальные действия со стороны сотрудников ИУ.

1

Пытка в Ярославской колонии была как акт наказания за слишком дерзкое поведение заключенного.Он оскорбил одного из сотрудников колонии,назвав его лицом альтернативной ориентации на уголовном сленге.Нужно понимать,что воровских понятий придерживаются все лица в колонии-и заключенные и те,кто их охраняет.Если бы он так назвал блатного,то его бы вообще убили.

Никто не говорит,что это правильно,но такова реальность.

Edgar Metzengers­tein [76.7K]
У сотрудников колонии как представителей государства есть власть показать всем, чьи понятия тут главнее. Если им удобнее жить по уголовным понятиям (меньше конфликтов с "авторитетными ворами" - сотрудникам колонии меньше работы) - в идеале должно вмешиваться более высокое начальство (и с ростом зарплат у этих людей что-то такое будет вводиться, деньги отрабатывать надо). Конечно, гладить по головке того, кто грубит охране, не полагается, но и наказывать его по уголовным понятиям - тоже, это капитуляция перед уголовниками.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID