Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Маринованный лук готовят в холодной или горячей воде? Ошпарить/заморозить?

Эления [314K] 3 недели назад

Как правильно сделать маринованный лук?

Некоторые пишут, что его надо приварить в маринаде со специями, перцем и пряными травами.

Некоторые уверяют, что для того, чтобы "прогнать" горечь, дополнительно, заранее ошпаривают лук, далее промывают.

Может быть, есть смысл заморозить?

Надо ли заливать маринованный лук водой обычной температуры или горячей? Может, охлажденной? Надо ли обрабатывать, дополнительно, термически (бланшировка, заморозка)?

Что дают приваривание или заморозка? Станет более хрустящим или "разварится"? Как лучше?

Какие есть надежные, проверенные рецепты маринования лука в подходящих условиях и правильная последовательность (надо ли охлаждать или нагревать воду, чтобы развести уксус или приваривать лук)?

Подобная тема: маринование лука в любом продукте, кроме уксуса.

3

Я делаю так:

  1. Лук очистить и нарезать.
  2. Ошпарить, воду слить.
  3. Добавить немного уксуса, сахара и соли.
  4. Если маринованный лук вы будете употреблять как отдельное блюдо, то можно добавить растительного масла.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Еси хотите замориновать лук, то почистите лук головками и сложите в банку. Сначала залейте его кипятком. Пусть постоит 5 минут. Затем слейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения. В кипяток добавьте ложку столовую уксуса 9 ти процентного, 2 столовые ложки соли, 3 столовы ложки сахара. Снова доведите до кипения и залейте банку этим рассолом. После чего можно закатывать крышками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID