Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в раю Ева не родила ни одного ребенка?

Помоги себе сам [1.8K] 4 недели назад
4

Странно, что многие считают, что в раю секса не должно было быть, и даже что это вообще грех. Но в Библии говорится:

Кроме того, в Библии сказано, что Ева является женой Адама:

Но события развивались стремительно, практически сразу же появился Змей и не дал им пожить в раю, так что дети появились уже за его пределами.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Прежде всего, еврейский вариант мифа о грехопадении - это именно вариант более раннего семитского мифа. Который был не столько про грехопадение, сколько про то, почему женщина рожает в муках и почему мужчина должен трудиться в поте лица. А раз миф был именно про это (да и остался, в принципе, про это!), то как же возможно, чтобы в его пределах в раю рождались дети? Может, там еще и мужчина в поте лица трудился - пахал, сеял?

Но интересно, что в древности люди действительно не пахали и не сеяли, а также есть версия, что древние женщины были более широкобедрыми и рожали легче - узкие бедра стали таким же результатом противоестественного отбора, как глухота такой красивой-красивой ангорской кошки. Вот только раем жизнь первобытных людей можно назвать лишь условно, в том смысле, тоже отраженном в Библии, что "во многой мудрости много печали", а откуда же у тех людей мудрость? Не было у них такого интеллектуально-эмоц­ионального груза, как у нас или у древних евреев, и жить в этом смысле было легче, хоть и не в пример труднее физически.

3

Запрет есть с дерева "добра и зла" был дан Адаму еще задолго до того, как появилась Ева, а это значит, что их грех был в другом. Змей предложил Еве стать, "как Бог, знающими добро и зло", это значило полную моральную и нравственную независимость от Бога. Т.е. они плюнули на Бога и Его нормы и принялись сами устанавливать нравственные нормы, за это и были изгнаны из Рая прежде, чем решили произвести на свет детей.

Сатана знал, что от них должны появиться совершенные люди и они бы наполнили Землю, но при этом они бы все прославляли Бога, а Сатана остался бы в стороне. вот его "жаба" и начала давить.

3

Скорее всего, не могла, потому-что рай - это место, где не было и не должно быть греха. Это милое детство человечества.

Бог растил мужчину и женщину, формируя из них идеал для чего-то дальнейшего. Как говорят, замысел Божий.

Но, события пошли немного с опережением. Женщина и мужчина, как непослушные дети вырвались из под опеки Бога-Отца и пошли по жизни, греша, рожая, радуясь и страдая, то есть со всеми теми чувствами, которые и сегодня мы испытываем.

2

Так а чего ей там рожать?! Как известно, по всем канонам Божьим, вступать в интимную связь с мужчиной женщина может, только выйдя за него замуж! Находясь в раю Ева была девой целомудренной и незамужней. Так, что рожать ей собственно было не от кого и не от чего!

Но вот попались ей на жизненном пути, в её райском житьё-бытие, Адам, Змей-искуситель и яблоня! Отведала Ева яблочка и попрелюбодействовала с Адамом, а так как замужем за ним не была, то значит грех совершила. За что собственно и была на пару с Адамом из рая изгнана. И соответственно рожала своего первенца уже не в раю!

Так, что как здесь всё понимать,- то ли поторопилась она, не успев замуж выйти, то ли вообще ей предначертано было непорочное зачатие, то ли изначально всё было так предусмотрено и предопределено,- кто знает!

Litwin [35.2K]
А что? Бог не мог оформить их брак? Венчать? Любой христианский священнослужитель это может. Любой слуга Господень. Слуга Господень может, а Бог нет?  4 недели назад
Андрей В Б [184K]
В то время наверное для их венчания ещё было рано или у Господа были другие планы,- но факт остаётся фактом, живя в раю, ни Ева, ни Адам мужем и женой не стали.  4 недели назад
Litwin [35.2K]
И Лилит не стала женой Адама. Почему о ней в синодальном переводе Библии "забыли"?  4 недели назад
Андрей В Б [184K]
Лилит, как первая женщина, вообще незаслуженно забыта, хотя в принципе практически никакой роли не сыграла. Да и просуществовала всего ничего. Многие теологи сходятся во мнении, что сам факт появления и уничтожения Лилит и потом последующего её забвения, намекает о том, что Господу тоже присуще ошибаться. Что мол не стоит считать, что Господь всегда и во всём прав и надеяться на то, что Он всегда и всё видит и исправит!
Хотя конечно и противников такой трактовки тоже очень много!
 4 недели назад
Litwin [35.2K]
по некоторым легендам Лилит стала правой рукой Дьявола. Да... даже боги ошибаются. Вот отец Христа и соорудил себе врага.
Интересно, мой род от Лилит или от Евы? Не знаю. А Вы знаете от кого Ваш?
В Библии о мне нет ни слова. А о Вас?
 4 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

По Библии первых пралюдей Адама и Еву выгнали из рая после того, как они согрешили друг с другом, то есть до того момента они жили врозь, поэтому родить Еве было не от кого. После изгнания их из рая, понятное дело, они уже жили как муж и жена и родили детей, но до этого у них просто не было сексуальных контактов. Правда, из Библии непонятно, когда Адаму нужно было начинать жить с Евой, как с женой, и как он это должен был понять. Никто ведь ему ничего не объяснил, откуда же ему было знать. Если Змей поторопился с запретным плодом, то когда должен был наступить этот момент, когда уже было можно? Этот момент многие знатоки Библии трактуют по-разному. Мне больше по душе такая трактовка: Адам должен был знать, когда ему начинать жить с Евой, как с женой, но он в какой-то момент отвернулся от Бога и потерял с Ним связь. Из-за этого он послушал Змея и Еву, Ева, если что такой связи с Богом, как Адам, не имела, могла общаться только с Адамом или со Змеем.

Litwin [35.2K]
Запретный плод скушали с дерева знаний добра и зла. И понял, что секс - это очень приятно. И он является добром. Пусть и во зло Богу. До секса ему надо было только за двоими следить. А сейчас уже более семи миллиардов Разрывается, бедняжка. Знал бы, что так будет, не изгонял бы их из Рая.  4 недели назад
комментировать
1

Как только Ева соблазнила Адама, их тотчас же выперли из рая. А беременность длится 9 месяцев, а может она еще и не сразу залетела. А в раю вообще не предусмотрено было беременеть и рожать детей. Господь же после грехопадения Евы, сказал, что будешь в муках рожать и выгнал. Так что, спасибо ей, а то бы нас не было ).

Litwin [35.2K]
И Дьяволу "Спасибо". Не соблазнил бы Еву - не съела бы запретный плод.
Об этом уже в своём ответе написал.
 4 недели назад
комментировать
0

Скекс между людьми считается в христианстве грехом. И все дети - грешными от рождения являются. Ибо в грехе родились.

В Раю же места греху не было. А значит, и секса. И как могла родить Ева без секса?

Так что скажите спасибо Дьяволу за то, что он соблазнил Еву отведать запретный плод. В результате Бог изгнал её вместе с Адамом из Рая на грешную Землю. Где уже можно было грешить, заниматься сексом, размножаться... Благодаря чему мы сейчас здесь имеемся.

Дьявол! Спасибо тебе за то, что я родился. Но после смерти к тебе не хочу. Разве что кочегаром.

0

я думаю это связоно с тем что до того когда она согрешила с мужем, бог не думал о том чтоб Ева рожала на данный момент , т к в библии я читала то что бог может дать ребёнка а может и недать это его воля по тому есть в библии множество примеров где у какого либо персонажа библии было по две жены . одной бог может дать сына другой нет. потому бог и обрёк Еву на продолжения рода не в раю а на земле в мучительных родах

0

В библии написано, что Адам "познал" Еву уже после изгнания из рая, а без половых отношений детей не рождается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID