Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет, если не удалять мелкую занозу из пальца?

rhjirftyjn [11.7K] 3 недели назад
3

Загноится и с гноем выйдет. Даже если вытаскивать занозу, там могут остаться мелкие ее остатки. И когда загноится, то они тоже выйдут. Организм сам обо всем позаботиться. Но занозу я всегда вытаскиваю. И загноение если будет, то меньше. И заноза всегда мешает и раздражает по ощущениям. Но в 90% случаев после вытаскивания загноения не бывает, если смазать антисептиком. Кстати, самые отвратительные занозы - это металлические, после резки болгаркой. Сосновые занозы самые безболезненные и легкие. А вот занозы от сухого дуба или OSB- плиты очень жесткие и способны доставить массу неудобств. Так что занозы лучше вытаскивать - меньше проблем. Но если не вытащить, то ничего особо страшного не произойдет.

Правда одно но. У меня ребятенок маленький от такой загноившейся занозы поковырял в носу и получил скарлатину - гной оказался с какими-то стрептококками. Поэтому даже если не вытаскивать занозу, дезинфицировать ее все ровно надо. В целях безопасности.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вопрос глубины проникновения и количества грязи, которую она затащила с собой.

Если заноза достаточно чистая и проникла не глубоко под кожу - будет маленький гнойничок, типа прыща, заноза выйдет с гноем, ранка заживет.

Если проникло глубоко и затащило много грязи, возможно запечатывание входного канала, внутреннее заражение или флегмона (инфекция во внутриклеточном пространстве). В первом случае рекомендуется вытащить занозу, чтобы уменьшить заражение и продолжительное разложение занозы - может раздуть и палец и руку. Во втором случае все серьезнее - воспаление от маленькой ранки может добраться до локтя и выше. Потребуется вскрытие флегмоны, вскрытии и извлечение занозы, лечение антибиотиками в течение недели, как правило, в стационарных условиях.

2

Не удалится она сама... В месте, где заноза начнется воспалительный процесс, возможно нагноение, а если не предпринять меры, то может и заражение крови быть.

Вы с этим не шутите, мне так в палец на ноге заноза попала, я и не поняла что произошло.... В конечном итоге не могла на ногу наступить, палец дико болел, начал гной выделяться. Клала мази вишневского, ихтиоловую, но они не помогали. Распаривала отварами различных трав, но становилось хуже. Хирург сделал надрез, извлек занозу, рану промыли и она быстро зажила. Болело невыносимо, не хочу вспоминать. Обязательно достаньте занозу, не игнорируйте.

2

Как вариант, будет загноение. Чаще всего так и бывает. По сути оно не есть страшное - просто остатки занозы потом можно будет выдавить вместе с гноем. Потом, естественно, это место надо будет смазать стрептоитовой мазью или чем-то подобным.

Но хорошей идеей по любому является удалить ту занозу сразу. И, разумеется, воспользоваться следом той мазью или её подобием. Меньше проблем будет в будущем.

1

Есть два варианта. Первый: присутствующие в крови антитела обезвредят микроорганизмы, занесённые в организм вместе с занозой, результатом чего станет абсцесс кожных тканей. Второй: если антител в крови мало, организм ослаблен или для определённых бактерий их вообще нет или заноза очень глубокая , то (если вовремя не начать приём антибиотиков) абсцесс может перерасти к некрозу мышечных тканей, затем костных, что приводит к необходимости ампутации конечности, и к заражению крови.

0

Она удалиться сама................­..........

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID