Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как, в чем вкусно замариновать лук, кроме уксуса, без уксуса? Рецепты?

Эления [315K] 3 недели назад

Как, в чем можно вкусно замариновать лучок для подачи к мясу (птице, рыбе), вторым блюдам в качестве закуски, кроме столового уксуса? Как, в чем можно вкусно замариновать лучок без уксуса?

Есть способы маринования в другом уксусе, кроме обычного столового?

Как замариновать лук в лимонном соке, соке лайма?

Как замариновать лук в оливковом (растительном) масле с травами и специями?

Как замариновать лук в томате?

Как замариновать лук в горчице?

Как замариновать лук в майонезе, кислом молоке?

В чем еще можно замариновать вкусно лук?

Какой лук замариновать? Какие добавить приправы, специи, пряные травы?

Надо ли лук перед маринованием ошпаривать или замораживать?

Ваши рецепты оригинального маринованного лука, кроме использования столового уксуса?

маринованный лук в лайме

4

Маринованный лук - распространенная закуска, которая многим нравится. Чаще всего, его таким способом готовят вместе с мясом (рыбой, морепродуктами, овощами) для шашлыка: нанизывают на шампуры и запекают, одновременно, на костре/мангале/гриле­/решетке/в духовке.

Есть, также, рецепты лука, как отдельной закуски. Это большое разнообразие, с чем замариновать, кроме обычного столового уксуса. Лучше использовать красный (салатный) лук. Он сладковатый, мягкий на вкус, поэтому в маринованном виде намного более вкусный и ароматный, чем белые сорта репчатого лука. Часто перед маринованием, когда лук идет на салат, из него удаляют горечь, ошпаривая кипятком, оставляя в горячей воде и затем промывая. Иногда это делают без последующего маринования, а можно совместить, например, взбрызнуть лук лимонным соком (соком лайма, любого цитруса или кислого фрукта, например, выдавить киви к мясу и луку).

Рецеты маринованного в обычном уксусе лука есть в выделенной по ссылке теме. Там приведены рецепты как с маринованием в воде комнатной температуры, так с привариванием.

Использование оливкового масла, чтобы замариновать лук

Что возьмем? -

  • лука красного одна головка;
  • масла оливкового - три четверти стакана;
  • орегано сухой травы - она ст. ложка;
  • винного уксуса - одна ст. ложка.

Не ставьте в холодильник! Масло остынет и станет не таким вкусным. Этот маринованный лук пригоден к употреблению в течение пары дней, даже если не ставить в холодильник, к чебурекам, гамбургерам и др. А потом можно использовать только оливковое масло из заправки.

Смешиваем оливковоем масло, красный винный уксус и сушеный орегано. Поливаем заправкой порезанный тонкими колечками лук в посуде с низкими бортиками, чтобы лук полностью был погружен. Мариновать около 2 ч. Потом пригоден к употреблению до двух дней!

маринование лука в оливковом масле

Маринование лука в томатном соке из помидор и лайме

  • красный лук - две штуки,
  • сок лайма трех штук,
  • масла растительного (оливкового или авокадо) - 1 ст. ложка,
  • помидоры свежие - три шт.,
  • кинзы, мелко нарезанной - 1 ст. ложка,
  • соли - 1 ст. ложка.

Порежем мелко лук, присыпаем 1 ст. ложкой соли, вливаем небольшое количество теплой воды и даем отдохнуть 10 минут.

Затем воду сливаем, промываем лук. Сбрызнем соком лайма, немного присолим по надобности, даем отдохнуть, пока лук станет отдавать розовый цвет, в течение, примерно, 30 минут. Далее порезать мелко помидоры, смешать с луком. Влить растительное масло, всыпать измельченную кинзу. Лук готов! По желанию, можно дополнить блюдо, превратив в салат, если мелко порезать, дополнительно, морковь, болгарский перец, редис, огурчики, зелень салата, любую зелень, кусочки авокадо.

Приятного аппетита!

маринованный лук в лайме и томате

0

Нарезать лук, так как вам нужно. Выложить его в миску. Добавить щепотку соли и сахара. Хорошо перетереть лук руками до мягкости и выделения сока. Дать постоять. Время может быть и 5 минут, если спешите, и 20-30 мин.

Затем используйте лук в салат. Этот способ я придумала сама несколько лет назад. Т.к просто нарезанный репчатый лук достаточно "агрессивный" . Лук, подготовленный таким способом значительно мягче, сочнее и вкуснее.

У меня дочь не употребляет уксус по состоянию здоровья. Вот и придумался такой способ. Не знаю, возможно и есть такой в Интернете, не искала никогда.Понравилось. И делаю теперь только так. Такой лук

я использую для Сельди под шубой, обычных овощных салатов, грибов,

просто нарезанной кусочками сельди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID