Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем наши военные отпускают боевиков в Сирии?

Женщина с пэрсиками [2K] 3 недели назад

Наши военные в Сирии, освобождая сирийские территории, отпускают боевиков, сложивших оружие, и позволяют им уехать. Даже позволяют им иметь с собой 1 автомат. Но зачем? Неужели можно наивно верить людям, убивавшим мирных жителей, что они теперь "больше так не будут" воевать? Ведь велика вероятность, что они уедут из-под контроля наших и начнут все заново. Как вы думаете, можно ли их освобождать и отпускать?

2

В Сирии с боевиками наши поступают по трём сценариям:

  1. Уничтожают силами сирийской армии и с помощью наших спецов, консультантов и ВКС.
  2. Те анклавы боевиков, которые хотят начать мирную жизнь, сдают оружие и живут мирно при наблюдении нашей военной полиции.
  3. Те боевики, которые просто хотят выйти из районов окружения, но не собираются складывать оружие, их перевозят в Идлиб, подконтрольный боевикам. Этим самым сохраняются жизни сирийских солдат и российских спецов. ну и мирного населения конечно. Затем к боевикам выехавшим в Идлиб будет применён 1 вариант сценария.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Это нормальная практика в зонах военного конфликта. И особенно при внутренних конфликтах и гражданских войнах. К тому же в неспокойных регионах оставлять человека с семьёй без стрелкового оружия - это серьёзный риск и тормоз для достижения договорённостей. Делается это для того, что бы избежать дополнительных кровопролитий, особенно в населённых пунктах когда кроме военных может пострадать и гражданское население. Никому не хочется лишней крови.

Точно так же с оружием выпускали израильтяне осаждённых палестинцев из Бейрута в 1983 году. А раньше это вообще было правилом и называлось "почётной капитуляцией". Именно на таких условиях беспрепятственно вывел свои войска с личным оружием и знамёнами воевода Шеин в 1634 году осаждённый поляками в Смоленске, не дождавшись подкрепления из Москвы. О праве капитуляции с оружием просили у Пожарского осаждённые в Кремле поляки.

В октябре 1794 г. суворовские войска подошли к Варшаве и предложили ей почетную капитуляцию с подобными условиями. К тому же известно, что он неоднократно возвращал личное оружие капитулировавшим офицерам. Подчёркивая этим своё уважение к ним и доверие естественно тоже.

1

Это делается согласно договоренностей центра по примерению и боевиками, им даже разрешают забрать семьи с собой и предоставляют автобусы и вывозят их в северные районы подконтрольные боевикам. Делается это все , что бы предотвратить жертвы среди мирного населения. Многие боевики складывают оружие и начинают мирную жизнь, а те кто не примирился уезжают, но это лучше чем они прикрываясь мирными жителями воевали бы.Конечно они продолжат свою деятельность, но наши военные знают где они находятся и нет там мирных жителей, а их уничтожение дело времени, зато спасено тысячи жизней мирного населения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID