Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вырастить бройлеров без комбикорма?

SIA [19.2K] 3 недели назад

Без комбикорма, натуральными смесями. Какими,как приготовить, что с какого возраста?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Конечно все мы знаем, что в домашнем хозяйстве всегда хочется иметь и выращивать по возможности экологически чистые и продукты и кормить животных тоже конечно же лучше натуральными продуктами, так как в состав комбикорма обычно входят разные элементы, которые значительно ухудшают вкус мяса. Поэтому кормить лучше всего бройлеров не применяя комбикорм, если конечно же позволяют финансы. Обычно бройлеров лучше кормить кашами в целях экономии и для улучшения качества продукта(мяса), так как кормить натуральными продуктами все таки гораздо лучше.Такая каша готовится примерно так: Можно взять один килограмм мелкого бычка или полкило перемолотых на мясорубке куриных шеек, варить примерно минут 30-40 в двух литрах воды. Потом туда засыпают молотую зерносмесь(кукуруза;­пшено;ячмень;горох), все перемешивается и настаивается, когда все остынет туда добавляется резаная луговая трава, такая каша бройлерам нравится. Поить лучше отстоянной водой, через день или два можно давать слабенькую(разбавлен­ную) марганцовку от расстройства желудка и для профилактики.Конечно же есть и другие способы кормления без комбикормов с различными видами продуктов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Насколько мне доводилось в жизни сталкиваться с людьми, держащими в своём хозяйстве кур, - далеко не все они кормят свою домашнюю птицу комбикормами. Многие предпочитают самостоятельно котовить различные смеси и в различных видах давать их курам.

Здесь конечно превалируют достаточно дешёвые сорта зерновых. Овёс, пшеница, ячмень, просо, кукуруза. Вот основные корма для птицы. Их дробят, повторяю дробят, а не перемалывают, смешивают и насыпают в кормушки, или простотрассыпают по территории. В какие-то дни дают размоченное зерно, в какие-то даже варёное - в виде густой каши.

При содержании птицы в домашнем хозяйстве самое главное, чтобы было достаточное разнообразие и если вот тако принцип кому-то и легче, и дешевле, то почему бы им и не воспользоваться. Ничего страшного или плохого в таком кормлении нет. Конечно не стои забывать о минеральных и растительных добавках, о мелком галечнике, о витаминах,- всё это тоже необходимо птице.

Что же касается комбинированных кормов, то на то они и комбинированные, чтобы вроде как содержать в себе все необходимые ингредиенты в скомбинированных пропорциях. Но где гарантия, что в этих кормах нет химии?! Так, что тут уж каждый птицевод должен решить это для себя самостоятельно!

Что же касается возраста птицы, тотнасколько мне известно, зерно начинают постепенно вводить в корм с возраста двух-трёх недель и к 2-х месячному возрасту можно полностью перейти на корма сухой консистенции.

2

Без комбикорма можно вырастить бройлеров,но это выйдет дороже и дольше.По опыту выращивания знаю,тк растил с комбикормом и без,с пропойкой витаминами и без.С первых дней яйцо,но не больше 2-5 дней,потом мешанки,кукурузная крупа,гречка,разные виды сечек,костная мука,трава,резаная,п­реимущественно крапива,молотая скорлупа,полезна для костей.Крупы можно не варить,но я заваривал.После месяца,можно начинать откармливать зерном,желательно пшеница,она сытнее и трава резанная.Ракушка,све­жая вода и очистки со стола.Для аппетита даю лук перьями раз в день.Комбикормом кормить проще и дешевле,тк корма там сбалансированы и разнообразны,с добавлением нужных витаминов.

1

мы тоже выращивали бройлеров и кормили их не комбикормом а варили разные крупы в основном сечку с добавлениемкартошки рыбы и.т.д но первое время их всё-же нужно кормить специальным кормом его ктати покупали у продавца цыплят

0

Если нет возможности кормить специальными комбикормами, можно приготовить их самим: крупа ячневая, крупа пшеничная, крупа кукурузная, сечка рисовая(все не мелкого помола, а среднего и с возрастом только укрупнять). Соотношение 2:2:2:1. В эту смесь можно добавить примексы для бройлеров или универсальный "Буримэ", там на пачках дозировка написана. Давать эти смеси можно с месячного возраста, я делаю с 3-х недельного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID