Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли недоверие расценивать как предательство (см)?

Nety Nety [47.1K] 3 недели назад

Мама живет с мужчиной, уже 9 лет знаем друг друга, раньше все праздники, всё вместе, нормально общались. Иногда относилась как к отцу, хотя по возрасту он молод. Так вышло, что развелась, начала искать работу (была домохозяйкой), это трудно в нашем городе. Возникло много проблем. Сначала "отчим" терпел (два месяца), что я свалилась на шею к ним с ребенком. Потом начал ругаться, что я лентяйка. Упросил свою начальницу взять меня к ним в организацию. Эта женщина сразу отказала, но он так на нее насел, что ей пришлось пригласить меня на стажировку. В итоге, она наплела ему, что я ничего не хотела делать, сидела в телефоне и она меня не возьмет. (Это ложь! Я обучалась и делала всё, что говорили, мне же нужна работа). Он поверил ей, со мной теперь даже не здоровается. Очень обидно...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
9

Нет, нельзя. Здесь, если верить вашему описанию, только попытка снять вас со своей шеи хотя и топорным, но отчасти эффективным способом - он уже может с вами не разговаривать на объяснимых его жене основаниях. А помогать вам он вообще не обязан, поскольку вы ему приходитесь никем. Его отношение к жене автоматически на вас не распространяется. О предательстве здесь вообще речи идти не может. Даже если он не пустил бы вас в его квартиру пожить неопределенно долгое время.

Почему он поверил своей начальнице. Может, и не поверил, но понимает, что она таким образом и видимость выполнения просьбы создала, и от вас успешно избавилась, а может, и верит, исходя из вашего поведения дома, которое наблюдает весь срок совместного и неприятного для него проживания на одной жилплощади.

Вот так поживете вчетвером - и дело до развода вашей мамы дойдет.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Дело тут не в предательстве, а в том, что отчим не отец родной и ему конечно не нужны нахлебники. Был бы отец, то он даже не думал бы наезжать на свою дочь и пытался бы помочь.

Ваша ситуация понятна и Вам обидно, что не поверил отчим, но Вы его простите и отпустите, так как что с него взять, если он не любит проблем и может быть скупой.

Постепенно все наладится и войдет в свое русло. Вы найдете работу, а отчим успокоится, правда осадок у Вас останется. Нужно простить отчима ради себя, чтобы не было травмирующих ситуаций, при которых не будет камня на сердце, а также нужно простить ради спокойствия мамы, которая наверняка переживает, из-за сложившихся отношений.

4

Предательством было бы, если он не пустил бы Вас в квартиру с ребенком.

А квартира мамина? Вы там прописаны? Если да, то пусть идет лесом со своим недовольством.

А если Вы в их совместную квартиру вьехали, и уж тем более если в его, то будьте добры поворачиваться. Убирайтесь, готовьте, стирайте. Вы чем целый день занимаетесь, если не работаете? На глаза старайтесь не показываться, когда он с работы приходит. Маме рассказывайте, куда на собеседование ходили, а она уж отчиму сама передаст.

Его недовольство можно понять, он молодой мужчина, может хочет любви со своей супругой, а тут Вы с ребенком.

А начальницу я тоже могу понять, не оправдать, а понять. Сотрудников хочется квалифицированных и без детей. Отказать она не могла, вот и сочинила сказку. А он с ней чаще общается на работе 5 дней в неделю, чем с Вами по праздникам, вот и поверил.

Работу найдете и все наладится, держитесь.

2

Вам следует подумать, с чего вдруг "отчим" стал называть вас лентяйкой.

Уместно ли это или он сам себе понапридумывал?

Может вы по дому и в самом деле ленитесь что-либо делать? Сидите в компе и всё? Если же это не так, значит в нем говорит обида, за то, что, уж простите, еще "двух ртов" кормить нужно. Его тоже можно в этом случае понять.

Главное это взаимопонимание в семье.

Если у вас этого не происходит, то это печально. Как-бы не было в жизни тяжело, только самые близкие люди могут поддержать друг друга и не попрекнуть куском хлеба.

Старайтесь найти работу, пусть не "вау" какую шикарную, пусть не постоянную, а временную, чтобы самостоятельно кормить себя и свое дитя.

Возможно, что вам "отчим" изменит свое отношение к вам и к данной ситуации в целом.

А на ваш вопрос:

так я считаю, что нельзя так расценивать.

Хотя бы потому, что недоверие и предательство совершенно разные вещи.

2

Представила на минуточку, что в мою семью на два месяца поселится неработающая женщина с ребенком. Это сложно и морально и материально. Если бы эта женщина, не работая, взяла на себя часть обязанностей- готовку, уборку, доставку продуктов... Т.е. как то "отрабатывала" свое жилье, может быть, я бы какое-то время потерпела. Знаете, по большому счету, этот человек Вам никто. От слова "совсем". Как говорят, муж мамы- еще не папа. А то, что он поверил начальнице- видимо, она была убедительнее Вас и ее доводы перевесили Ваши. А может, он ей больше доверяет. И еще- ему ведь там еще работать. И портить отношения с начальством не резон. Наверное, не стоит так сильно обижаться на эту ситуацию. Вот думаю, как трудно Вашей маме. Ей ведь надо чью то сторону принять. И мужа удержать и с дочерью не поссориться. Держитесь! Все будет хорошо!

2

Недоверие и предательство это совершенно разные вещи и сравнивать их нельзя ни в какой ситуации. Недоверие - это когда вам не доверяют в чем либо, а предательство - это когда придают в чем либо (подставляют). В вашем случае ваш отчим просто вас недолюбливает так как вы ему не родные вот и все. По мимо того что вы сели к нему на шею так еще и не родного внучка свесили, про которого он сто процентов говорит пусть ему папа его помогает. Вот только вопрос куда смотрит мама ваша не уж какой то мужлан дороже дочери и внука (внучки)? Я бы ни когда не дала поступить так с моим ребенком даже родному его отцу.

1

Типичная бытовая история. Если Вы считаете, что с Вашим отчимом ещё можно поговорить - используйте эту возможность. Объясните ему, что изначально его начальница, которой навязали Вас как сотрудницу, была предвзята и ничего из такого "места работы" получиться не могло. Ведь для неё Вы были изначально нежелательны. Сами проявляйте инициативу, чтобы Ваш отчим видел, что Вы не "просто сидите на шее". Возьмите на себя всю домашнюю работу в семье матери, докажите, что Вы не нахлебник. Активно ищите работу - рассылайте резюме, просите мать купить газеты с местными объявлениями, обзванивайте предприятия в Вашем городке. Поиск работы - это тоже работа, а не бесцельное времяпрепровождения у телевизора или за бульварным романом. И не считайте отчима предателем - проанализируйте все последние события и Вы поймёте, что сами дали повод Вашему отчиму относиться к Вам с определённым недоверием...

1

Чтобы понять, и при это не ошибиться в выводах, надо разобраться в сложившейся ситуации, но отбросив все эмоции (нам женщинам они очень мешают услышать логику, а ведь у нас её не меньше, чем у мужчин!) как бы со стороны. Итак, отчим пытался помочь в сложившейся ситуации, он не настроил маму против Вас, чтобы ,изначально, просто убрать со своей территории, более того, он наехал на начальницу, чтобы устроить Вас. Да, она пошла ему на уступки, но это, поистине, задело её женское самолюбие, и именно поэтому она Вас оболгала и приняла все меры, чтобы уволить. Это человеческий фактор, и вины Вашего отчима, что он поверил коварству своей начальницы, уж поверьте, нет. Он просто мужчина. Поговорите по душам, включите своё женское начало и просто поплачьте ему в жилетку, как старшему мужчине в вашем доме. Поверьте, в Вашей ситуации, это Вам поможет гораздо больше, чем обиды и обвинения!

0

Вам надо радоваться, это говорит, что какие-то чувства к вам есть у этого человека, он к вам не безразличен. Это очень хорошо в вашем случае, ведь отчим вам не родной отец.

Поэтому его недоверие, я бы расценивал как заинтересованность в происходящем и участие, а не предательство. Смотреть надо глубже.

0

Не только отчим,но и родители с 18 лет не обязаны финансировать детей.Если помогают-то это их добрая воля.Если вы прописаны в квартире-имеете право проживать,не прописаны-нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID